理财 问答

显示 收起

什么是对冲基金?

最佳答案

对冲基金:人们把金融期货和金融期权称为金融衍生工具,它们通常被利用在金融市场中作为套期保值、规避风险的手段。随着时间的推移,在金融市场上,部分基金组织利用金融衍生工具采取多种以盈利为目的投资策略,这些基金组织便被称为对冲基金。

目前,对冲基金早已失去风险对冲的内涵,正好相反,现在人们普遍认为对冲基金实际是基于最新的投资理论和极其复杂的金融市场操作技巧,充分利用各种金融衍生产品的杠杆效用,承担高风险、追求高收益的投资模式。

康惜珊擅长 保险 领域问答
其它答案

对冲基金,也称避险基金或套利基金,是指由金融期货和金融期权等金融衍生工具与金融组织结合后以高风险投机为手段并以盈利为目的的金融基金。

实际上在中国私募证券基金也就是阳光私募基金就是对冲基金的原型,只是阳光私募基金只能单边做多,也就是说只有在股票上涨的时候才能赚钱,而随着股指期货和融资融券业务在我国的开展,私募基金也可以做空,也就成了对冲基金。

做空说白了就是在市场下跌的情况下也可以赚钱,举个例子,在一个最基本的对冲操作中。基金管理人在购入一种股票后,同时购入这种股票的一定价位和时效的看跌期权。看跌期权的效用在于当股票价位跌破期权限定的价格时,卖方期权的持有者可将手中持有的股票以期权限定的价格卖出,从而使股票跌价的风险得到对冲。

还给你的自由擅长 公积金 领域问答

对冲基金是指由金融期货、金融期权等金融衍生工具,与金融组织结合后,用高风险投机为手段而以盈利为目的的金融基金。

七分冷酷擅长 贷款 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文