理财 问答

显示 收起

风险投资公司怎么进?

最佳答案

1、现在风投和PE招人的一般路数:首选行业内有经验(特别是成功经验)的熟手;其次是相关行业的海归;再次是学类似专业(比如金融等),且具备相关资质的人;

2、还有就是能够带来足够强人脉的人,比如融资能力强的人;如果都不靠的话,那么就到一些小一些的VC或者PE那里试试运气,经常地关注这些行业内;

3、机构的招聘信息;另外有一个思路可能有帮助:去年中国募集成立的超过200支人民币基金,许多地级市都纷纷成立创投基金,好好分析分析,看看这里面有没有机会吧。

揭向秋擅长 消费 领域问答
其它答案

需要了解了风险投资行业,知道了风险投资企业里的职业角色、工作内容和技能要求,你应该结合自身的情况选择适合自己的职业发展路径,将来申请适合自己的职位。

风险投资家理解一个职业角色将经历的职业路径有助于求职者更好地规划和执行工作搜索过程,其中风险投资家对职业发展道路上高级角色的理解,可以让求职者认清。

如果日后要在风险投资行业追求更好的成就,风险投资家自己还需要发展哪些技能,以确保朝着正确的方向重点努力。

Debby Wordsworth擅长 消费 领域问答

去年中国募集成立的超过200支人民币基金,许多地级市都纷纷成立创投基金,好好分析分析,看看这里面有没有机会。

巫晋鹏擅长 手机数码 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文