理财 问答

显示 收起

原始股价格如何定价?

最佳答案

例如,公司在实行股份制时,都是以每股1元的价格在公司内部发行的股票,如果公司在内部发行的第一年实施10送10股,那么,每股价格就摊薄至0.50元了(如原始股1000股,需要资金1000元,10送10股后,就变成了2000股,1000元/2000股=0.50/每股)。如果在上市之前,公司多次送转股,那么,原始股的每股价格极可能摊薄至每股0.20元,甚至0.05元。

社保基金、投资公司、股票型基金购买的都不是原始股,而是公司上市发行时按照发行价申购的股票,这和原始股有本质的不同。它们申购新股一般都在一年之后就可上市流通。只有公司大股东的的原始股,才在上市三年之后解禁。

喜如南擅长 贷款 领域问答
其它答案

原始股的价格的确定:股份制公司成立时发行股票,股票面值都是1元,这就是所谓的原始股。但是原始股的每股价格因为股份制公司实行股份制时间的长短不同,价格也会不同。

Fanny Lee擅长 贷款 领域问答

原始股是在公司成立股份制公司时公司内部发行的,而公司上市时发行的股票不属于原始股,而是社会公众股。

可嘉悦擅长 贷款 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文