理财 问答

显示 收起

广东台风个税是如何优惠的?

最佳答案

省税务局有关负责人介绍,纳税人在此次台风中遭受的损失可以抵扣增值税进项税额,已抵扣的不需做进项税额转出,还能享受企业所得税税前扣除、减征个人所得税等方面的税收政策优惠。

其中,因风、火、水、地震等严重自然灾害造成重大损失的个人,以扣除保险赔款后的实际损失额为限,给予减征应纳税所得额。减免税额最高不超过受灾当年度全年应纳个人所得税款的80%。

抄丹亦擅长 贷款 领域问答
其它答案

广东省税务局将本月征期延后一天至9月18日。纳税人在此次台风中遭受的损失可以抵扣增值税进项税额,还能享受企业所得税税前扣除、减征个人所得税、报废车辆的车船税退税等税收政策优惠。

汪冰海擅长 期权 领域问答

因海水倒灌,或被大树砸坏或被海水浸泡导致车辆报废的,报废车辆已缴的车船税还可以申请退税。

绍昊天擅长 手机数码 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文