理财 问答

显示 收起

净值型理财产品有风险吗?

最佳答案

今后银行理财产品要向净值化转型,以后“预期收益类”的产品将逐渐退出市场,取而代之的是“净值型理财产品”。

这种净值型产品是开放式的,也就是投资者每个工作日都可以赎回,灵活性相对于封闭式预期收益类的产品要高很多,跟货币基金相似。不过也有的净值型产品是封闭式的,比如说封闭期1个月、2个月、1年之类的。

目前银行发的净值型理财产品,有相当一部分是针对银行的私银客户或高净值客户、机构发售的,产品的风险本来就比较高。今后面向普通公众发售的净值型理财产品会更加保守一些,产品亏损的概率也会更低一些。

荀涵桃擅长 区块链 领域问答
其它答案

不用太担心,净值型理财产品和基金还是不一样的:首先是银行发行,比基金公司安全得多;其次投资方向不同,净值型理财产品投资银行存款、债券等,风险较小;而开放式基金则投向汇率、黄金和期权等高风险产品。所以还是比较安全的。尤其是未来可能会用到理财资金,对资金流动性有要求的朋友。

我有酒还有旧友擅长 公积金 领域问答

净值型产品持有的时间越长,亏损的概率越低,所以建议大家还是尽量长期持有。

释江雪擅长 手机数码 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文