理财 问答

显示 收起

股票交易印花税是多少?

最佳答案

股票交易印花税对于中国证券市市场来说,是政府增加税收收入的一个手段。1993年我国股票交易印花税收入22亿元,占全国财政收入的0.51%,2000年此项收入达478亿元,占财政收入比重更达到3.57%。

印花税增加了投资者的成本,这使它自然而然地成为政府调控市场的工具。深圳市政府在开征股票交易印花税后半年不到的时间内,由单向征收改为买卖双向征收6‰的交易印花税,以平抑暴涨的股价。

1991年10月,由于股市持续低迷,深圳市又将印花税税率下调为3‰。在随后几年的股市中,股票交易印花税,成为最重要的市场调控工具,1997年5月9日,为平抑过热的股市,股票交易印花税由3‰上调至5‰。

听风耳语擅长 期权 领域问答
其它答案

股票市场的交易佣金在0.1%到0.3%之间,通常的收取费用标准也都是根据您所在的证券公司来决定的,股票市场的印花税的费用是固定的都是0.1%,在这里还需要提醒大家的是因为各个证券商在佣金等方面存在着一定的差异,所以在计算股票交易佣金或者是印花税的时候也都需要咨询券商具体的收取比例是怎样的。

杭筠心擅长 期权 领域问答

股票市场的印花税的费用是固定的都是0.1%。

寒芊芊擅长 期货 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文