理财 问答

显示 收起

一天能不能打两次征信?

最佳答案

可以。查询方法如下:

1、进入首页,点击互联网个人信用信息服务平台。

2、进入后点击登录,填写登录名,密码,点击登录。

3、进行身份验证。用户选择银行卡、数字证书或移动金融IC卡验证方式可实时获取验证结果;选择问题验证方式在提交申请24小时后,短信接收审核结果。若多次未通过身份验证,可转用其他验证方式或到当地人民银行分支机构现场查询信用报告。

4、提交查询申请。平台提供个人信用信息提示、个人信用信息概要以及个人信用报告三种产品服务。个人信用信息提示以一句话的方式提示注册用户在个人征信系统中是否存在最近5年的逾期记录;个人信用信息概要为注册用户展示其个人信用状况概要,包括信贷记录、公共记录和查询记录的汇总信息;个人信用报告为注册用户展示其个人信用信息的基本情况,包括信贷记录、部分公共记录和查询记录的明细信息。

5、获取查询结果。信用信息产品加工完毕后(一般在成功提交查询申请后的第2天),平台会向用户发送含有身份验证码的短信。用户可在收到身份验证码的7天内,登录平台使用身份验证码查看查询结果。

仵秋颖擅长 社保 领域问答
其它答案

用户一天是可以查询自己的征信两次的,首先用户需要携带自己的个人身份证,去当地的人行,找到征信系统的工作人员,申请查询自己的个人征信报告。当然了,随着互联网技术的发展,用户现在也可以选择线上查询。首先用户找到“互联网个人信用信息服务平台”,然后用户输入自己的个人信息,登录征信中心官网,然后就可以进行查询。不过需要注意的是,每位用户每年只有2次的免费查询次数,如果超过2次,则需要进行收费。

康惜珊擅长 社保 领域问答

据我知道,是可以的,但是如果用户的个人征信报告被查询多次,有可能导致自己的征信上留下不良记录。如果是用户自己选择主动查询还好,如果是申请贷款等,一年查询次数过多的话,就会导致征信花,很难再申请到其他信贷业务。

衣袂翩翩擅长 理财 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看