理财 问答

显示 收起

房贷还款等额本息等额本金哪个好?

最佳答案

如果你是住房公积金贷款买房,因为房贷利率较低,那么就是选择等额本息还款方式,并且贷款时间越长越好;如果你是商业贷款买房,那么就要考虑自己是否有可靠的理财渠道,收益能否跑赢房贷利率,如果可以,那么你可考虑更长的房贷年限和等额本息还款方式;

如果你是商业贷款,并且你的工作稳定,收入很高,也没有较可靠的理财渠道,那么可以选择等额本金还款方式,这样虽然还款前期的压力很大,但是随着时间的推移,还款压力会逐渐减小,总利息也比等额本息还款方式少很多。

六谷云擅长 消费 领域问答
其它答案

购房者在选择等额本息或者等额本金还款方式时,首先考虑的是自己个人经济状况、自己的还贷能力;其次再考虑选择房贷月供的金额会不会影响日常的生活情况,建议房贷月供不超过总收入的一半,这样才不会影响正常的生活;最后才选择最适合自己的还贷方式和贷款时间长短。

一身傲气王擅长 财经 领域问答

如果还款的年限较长,贷款人还要考虑到通胀因素,毕竟十几年甚至几十年的时间里,也许今天的几千元到那时也就是一顿饭钱,那么选择等额本息还款法,显然是比较划算的事情。

衅安静擅长 汽车 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看