理财 问答

显示 收起

信用卡丢了别人能刷吗?

最佳答案

在国内POS机刷卡消费需要提供密码,所以捡到卡的人没有密码也无法消费。但如果通过其他消费渠道,比如在国外网站消费转账,一般只需要提供信用卡号、到期日、安全码即可。所以,如果信用卡丢失,没有及时上报,确实有被盗的风险。

信用卡丢失后,必须及时申报补办。即使设置了交易密码,其他人仍然可以对信用卡进行其他操作。只有挂失才是最安全的方式。

隽雨竹擅长 财经 领域问答
其它答案

如果别人套出了信用卡密码,而用户又没有办理挂失,那么就有可能被盗刷。而信用卡丢失后,用户办理了挂失或者他人没有套出信用卡密码,这时候卡片就不会被盗刷。因此,信用卡丢失以后,一定要尽快挂失,挂失以后再发生盗刷事件,损失由银行来承担。

隗雁山擅长 社保 领域问答

能。在国内信用卡丢失是不能刷的,但是丢失后会有盗刷的风险,因为很多外国网站在使用信用卡完成交易时不需要输入交易密码就可以完成支付。

哀芳润擅长 保险 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看