理财 问答

显示 收起

信用卡临时额度可以延期还款吗?

最佳答案

作为信用卡持卡人,一旦因为失业、疾病或是其他意外事故导致无力按时还不上临时额度时,在最后还款期到来之前,持卡人最好跟银行信用卡中心主动打电话联系,陈述自己的经济状况,申明自己并非恶意欠款,并申请延迟还款和利息优惠。

银行鉴于持卡人的主动表现以及之前的良好信用记录,往往会同意延期还款,并会同持卡人商定双方能接受的还款计划,延迟期限、利息折扣、每月还款额等。这样主动联系银行,并经过银行同意延期还款的情况下,就不会被记不良记录,但需要注意的是,以后保证要按约定还款。

钟齐心擅长 贷款 领域问答
其它答案

因为信用卡临时额度的有效期一般都只有1到3个月,所以很多人都觉得不够用,想要延期。临时额度不属于循环额度,因此也是不能延期的,到期了就不能再继续使用,你信用卡的额度也会恢复到你申请临时额度之前的额度。

范姜高卓擅长 银行 领域问答

信用卡临时额度不属于循环额度,到期了就不能再使用了,是不能延期的,而且还完了也是无法用的。因为到期你的信用额度就恢复成没提临额之前的额度了。要想使用的话就得下一次再去申请。

犁晓瑶擅长 社保 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看