理财 问答

显示 收起

贷款买房房产证多久能拿到?

最佳答案

办理房产证的时间应当自商品房交付使用之日起90日内办理,现房购房人自销售合同签订之日起90日内办理房产证。但对于贷款买房的购房者来说,规定是有所不同的,有些银行在办理完抵押登记后是主动发还产权证的,不过目前大多数的银行都会留存产权证原件直至贷款还清再赎回,所以购房者拿到房产证的时间跟银行的规定有关。

韩芷若擅长 理财 领域问答
其它答案

即便是贷款买房,购房者也是可以拿到房产证的,办理房产证的时间一般会在购房者签订的购房合同中体现。一般期房的话应当在房屋交付后三个月内办理房产证书,如果购买的现房或者二手房,应当在合同签订后三个月内。但是对于贷款买房的购房者拉来说,购买了房屋之后如果办理了房贷业务,大多数银行会在房产证下发后,由银行持该房产证到房地局办理抵押登记。

浪子多情擅长 基金 领域问答

根据《房地产开发经营管理条例》以及《城市商品房预售管理办法》的规定,预售合同购房人应当自商品房交付使用之日起90日内办理房产证;现房购房人自销售合同签订之日起90日内办理房产证。

资旻骞擅长 消费 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看