理财 问答

显示 收起

房贷断供银行会怎么处理房产?

最佳答案

房贷断供,银行并不会马上收房。银行流程一般是在借钱方断供几期后会先电话催收,然后可能会上门催收。银行催收后,借钱方仍不还款,银行也不能自行收房,而是向法院起诉。

法院判决后,才能依法处置抵押房产(按揭房是抵押给银行的)。处置方式以拍卖居多,拍卖所得款项,会先用于偿还所欠的贷款利息、贷款本金、罚息和诉讼费等。偿还后还有余款的,会退还给房屋借钱方。若拍卖款不足抵扣银行欠款的,剩余欠款仍需借钱方偿还。

乌雅傲安擅长 财经 领域问答
其它答案

1、买房人第一个月出现逾期还贷,银行就会电话通知买房人,告知已经逾期,督促还款。

2、到了第二月,买房人还是逾期还贷的话,银行的信贷人员就会上门或是直接到其所在单位催讨。

3、到了第三月,买房人还是没有还款,银行就会给发律师函,进入司法程序。而一旦进入司法程序,也意味着买房人的房产将被拍卖。

娄沛柔擅长 汽车 领域问答

房贷断供后,银行会对借款人进行催收。借款人及时还清欠款了,那么银行会将房贷逾期记录上传到征信中,不会采取其他措施。而借款人拒不还款,连续逾期几个月,这时候银行就有可能将房产拍卖掉,拍卖的资金用于归还房贷,如有剩余的资金会还给用户。

柏嘉惠擅长 公积金 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看