理财 问答

显示 收起

股票撤单是什么意思?

最佳答案

股票撤单就是撤销你委托证券商发布的挂单。但是关于股票撤单也是有一些规定的,不是随时随刻都能撤单,所以投资者就需要知道在什么情况下才可以顺利撤单,以保证自己的利益。

岳小星擅长 汽车 领域问答
其它答案

股票撤单的意思是指撤回未成交的股票交易委托单。但是,投资者只能在有效的撤单时间内,才能有效撤回未成交的股票交易委托单。如果投资者交易委托当日未成交,下一个交易日交易委托会自动撤回未成交的/股票交易委托单。

根据股票交易时间规定,早盘集合竞价9点20到9点25分之间和收盘集合竞价时间为14点57到15点,都不能撤单。并且新股申购一经交易系统确认是不得撤销的。

投资者进行股票撤单,可以通过证券交易软件进行撤单。只需要投资者登录开户证券的交易软件,然后点击交易中的撤单选项。进入撤单界面后,投资者可以看到委托购买的股票,如果委托单是买入已报的状态,就表示股票委托可以进行撤单。投资者再点击委托会弹出是否撤单的页面,然后点击确定撤单,那么就会显示撤单成功。投资者撤单后,可以返回撤单页面,就可以看到买入已撤的字样,这表示委托交易已经撤单完成了。但是,如果投资者的委托单是买入成交的状态,股票成交数量和委托数量相同时,就表示股票委托已经成交,不能撤单。

Marsh Franklin擅长 公积金 领域问答

撤单就是把原来想买的股票的交易取消的意思。撤单是股票术语,当证券商接受投资者买入股票的委托后,就要按照投资者的要求去购买股票,因此这部分资金当天就必须锁定在该用途上,即使不能成交,也只有等到第二天该合同自动作废以后,这部分资金才能解冻出来。

卖股票时也一样,当证券商接受投资者卖出股票的委托后,就要按照投资者的要求去卖出该股票,因此这部分股票当天就必须被锁定,即使不能成交,也只有等到第二天该合同自动作废以后,这部分股票才能解冻出来。

如果投资者在当天要动用被锁定的资金(在委托买入时,想改变买入价格或不想买入)或股票(在委托卖出时,想改变卖出价格或不想卖出),就必须先通过撤单撤消该委托,才能动用被锁定的资金或股票。如果投资者在完成撤单之前,原来的委托已经成交,就不能撤单。

堵冰洁擅长 保险 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看