理财 问答

显示 收起

信用卡分期还款会影响征信吗?

最佳答案

信用卡分期是不影响征信的,信用卡分期是信用卡的基本功能,只要用户能够将分期的本息按时还清,不出现逾期现象,那么信用卡分期就不会影响用户的征信。前提是用户要保持良好的个人信用。

校依晨擅长 公积金 领域问答
其它答案

信用卡分期还款不会影响到个人征信,信用卡分期是减轻还款压力的便捷方式,但是需要向银行支付一定的分期付款费用。分期后,只要每期正常还款,不会影响个人征信。如果分期付款后逾期,持卡人的个人信用信息将受到影响。

除了信用卡分期还款,信用卡最低还款额也是缓解还款压力的一种方式,不会影响持卡人的信用信息。

Justin Moll擅长 股票 领域问答

信用卡分期按时还款不会影响征信,逾期还款会影响征信。信用卡分期以后,该笔记录将被记录到人行征信系统中,按时还款或逾期还款都将在记录中显示出来。按时还款有利于维护良好的信用,逾期还款则会对信用造成不利的影响。

信用卡分期本身是属于银行的贷款业务,银行贷款类业务是一定上征信的,请在使用信用卡的时候按时还款,避免出现逾期的情况。

辟飞虎擅长 汽车 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看