专题 热点扫描

显示 收起

女孩半遮奶任人摸 摸奶节是彝族传统文化庆典

摸奶节,是中国云南双柏县鄂家镇彝族传统文化的庆典。据网友称,每年“鬼节”,就是农历的7月14日、15日与16日这三天,除了烧纸祭奠“好兄弟”之外,来到镇上的男男女女,只要出现就要遵守“摸奶节”的规定,是男人就高兴地摸,是女人就要愉快地接受被摸。

摸奶节

虽然“摸奶节”涉及到异性话题,但彝族将它看为是一个传统节日,请正确看待此事,不要拿民族节日开玩笑。据说,这个节日的来源,是与鬼有关。亡魂们很单纯,也很挑剔,凡被人摸过奶的女子他们都不会要!而被多个男子摸过的则更无鬼问津!姑娘们要想不去阴间当鬼婆,只有在赶鬼街这几天,到鬼街上任由人摸,别无他法。

在“摸奶节”的3天以内,当地的女人所穿的上只会遮住一边乳房,没遮住的另一边,只要是参加节日的人都可以摸,至于遮住的另一边奶子是为自己将来的老公所保留。当地的未婚男女会在这3天出门赶集,找对象。

一旦对上了象,就会手牵着手钻进山坡上的松树林子里。而更多的人,包括外来的游人,如果在街上遇见喜欢的女子,都可以摸一摸女子的胸部。在这一天里,被摸了的女子是不会生气的。男人以摸到奶为吉祥,女子们以被摸奶为吉利。

女孩半遮奶街上任人摸,这就是摸奶节的习俗?有人羡慕有人质疑。一些网友称,从图片看,不太像摸奶节的图片,而是泰国人妖被摸奶的图片。不过,也有网友称,摸奶节的确是存在的。对此,你又怎么看呢?

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文