专题 热点扫描

显示 收起

兽父强奸14岁智障女儿 最终判处男子有期徒刑5年

兽父强奸14岁智障女儿,实在太禽兽了。14岁的智障女卢小花(化名),终于摆脱禽兽父亲的魔爪。4月8日,泸州市纳溪区法院江宁法庭当庭判决:撤销被申请人卢某对女儿卢小花的监护人资格,指定泸州市纳溪区民政局担任卢小花的监护人。

少女遭到男子强奸

法庭查明,去年3月,未满14周岁且精神发育迟滞的卢小花,被禽兽父亲强奸怀孕3月后引产。同年12月,纳溪区法院以强奸罪依法判处卢某有期徒刑5年6个月。在对卢某涉嫌犯罪审查起诉和审判过程中,检察机关和法院对卢小花的遭遇非常关注,均依法向民政部门发出司法建议,建议民政部门依法提出撤销卢某的监护资格。

合议庭认为:卢某性侵未成年亲生女并致其怀孕,根据《意见》的规定,应取消卢某的监护资格,指定申请人纳溪区民政局担任卢小花的监护人,有利于更好地保护卢小花的生存权、医疗保障权等权利,更有利于卢小花的身心健康。

父女通奸、性侵都属于乱伦,有关这方面的报道,时有所闻,每当出现这样的不堪之事,公众的第一反应便是鄙视之、谴责之,庄严而神圣的法律会在第一时间介入,给这样的禽兽以应有的惩罚。

尽管法律公正审判了该案件,禽兽父亲得到了应有了惩罚,智障女孩的人身安全也得到了保障。但该事件对智障女孩造成的伤害又该由谁来买单,毕竟女孩才14岁。被亲生父亲强奸,这是多大的痛苦。那么,以后这个女孩会否存在阴影呢?

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文