专题 热点扫描

显示 收起

女子西藏拍不雅照 女子在羊卓雍措边拍照曝光

女子西藏拍不雅照,难道想炒作?中国西藏网报道,据微博网友“YouchumDolkar”发布的相片,可见有一名年轻女子在羊卓雍措边拍照,除衣着暴露,还有背面裸照。在比较圣洁的地方拍裸体写真,这合适吗?有人称,这是不尊重,也有人称,并没有什么不妥,你怎么看?

女子拍不雅照

先做一下普及。羊卓雍错,位于西藏山南市浪卡子县,藏语意为“天鹅之湖”。可以说,圣湖是藏民们信念的寄托,灵魂的安息地,在藏民心中的地位是至高无上的。就是这么个圣洁之地,有人在圣湖边上拍起了“裸照”,显然是不合适的。

对于发生的“羊湖裸照”事件,网上目前有代表性的意见有三种。一种意见认为,尊重当地人的宗教信仰和风俗习惯,是与当地人和谐相处的最佳方式,也是做为一个旅行者的底线要求,应该带着尊重去旅行;另一种意见认为,人家既没有污染环境,又没有影响他人,只是做了自己想做的事,干嘛用道德去绑架别人?

还有网友则认为,佛教不是说众生平等吗,神山圣湖附近的牛马羊、藏野驴,从来都是赤身裸体。人为什么就不能拍裸照呢?这三种观点,不知道你是支持哪一种呢?

首先,女子拍裸照的地方是藏民心中的圣地,藏族老乡在这里舀一小瓶水都要拿回家供奉一年。在西藏,当地人对神山圣湖的敬仰,如同我们供奉祖先的宗祠一样。想一想能不能在自家宗祠里拍裸照,就知道该不该在圣湖边上脱得光溜溜的了。

其次,大家反对的不仅仅是拍裸照问题。如果想拍人体写真,我相信此女所在的城市就有人体写真工作室,嫌室内不过瘾,大可以跑到郊外的油菜地里,桃树林里,胆子再大一点的,甚至可以跑到深山野岭小河边安营扎寨,“应拍尽拍”。

反正我相信此女并非是一时心血来潮,如果从来没有拍过裸照,我想她无论如何也不会跑到海拔4400多米的“羊湖”把自己脱得一丝不挂。那些认为对裸女的谴责是道德绑架的说法,不是故意偷换概念搅混水,就是实实在在的无知。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文