财经 行业分析

显示 收起

深度发掘长线投资机会 平安价值成长混合将发行

记者从平安基金了解到,平安价值成长混合拟于8月31日正式发售,该基金将深度挖掘A股市场和港股市场优秀成长股的投资机会,拟任基金经理为黄维。

基金投资

Wind数据统计显示,截至8月26日,黄维自2016年8月24日管理平安睿享文娱基金以来,任职回报率达到152.59%。

站在当下,黄维看好A股、港股的投资前景,将从三大赛道发掘长线投资机会。

一是科技行业,包括新能源汽车、5G两大产业链的机会。黄维认为,在汽车领域,新能源汽车和自动驾驶的长期趋势带来了汽车电子化比例的提高。国内拥有巨大的国产替代市场、完备的产业配套,以及工人和工程师红利,汽车领域具有广阔的发展空间;在5G产业链,5G发展进一步推动了手机行业新一轮的更新迭代,推动消费电子、通讯、半导体进入甜蜜期。

二是消费行业,黄维表示,人口、价格、复购率决定了消费行业的投资价值,而品牌附加值提高了价值增长的空间,他更看好有品牌力的食品饮料领域。

三是医药行业,黄维表示,充分受益于人口老龄化,医药也是中国未来的刚性需求,包括器械、药店、医疗服务、创新药等领域也是一个很长的赛道。

点击展开全文
推荐信息
精彩图文