专题 热点

显示 收起

女子做胸透被男医生要求脱光上衣 画面令人感到尴尬不已

现在人们都会定期去医院体验,可以预防疾病发生。然而近日有一名女子做胸透被男医生要求脱光上衣,消息曝光网络后引起极大关注!做胸透体检真的要脱光上衣才可以吗?女子认为男医生的行为侵害了自己的权益,于是就投诉了医院。

女子做胸透检查

根据了解,事件发生在河北张家口市怀来县医院,王女士表示在做胸透体检时,室内只有男医生和自己两人,如果上身全部脱光会十分尴尬,于是就询问男医生,身上的内衣没有金属物品,是否可以不用脱?但是男医生仍然要求脱光,而且也没有提供临时性衣物遮挡。

女子迫于无奈只能按照男医生的要求来进行体验,事后女子认为自己的权益受到侵害,于是就对其进行投诉。如今医院回应称,涉事医生被处以离岗7天的处罚,医院正在整改操作流程。其实女子内衣没有金属物品,是可以不用脱光的,这名男医生这样的做法实在是不妥。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文