理财 黄金

显示 收起

俄表示还有妙招 油价强势上涨逾5%

【消息面看点】

周五(4月8日)黄金小幅回落,一度触及5日均线1229.47美元/盎司,美联储主席耶伦立场鸽派立场有所缓和对金价有所打压;油价则受到提振,在俄罗斯表态多哈会议还有冻产协议之外的选项后,冻产预期再度升温,国际油价暴涨逾5%创逾一周新高。

油价强势上涨

俄罗斯能源部:预计俄罗斯5月炼油厂液化天然气产能下滑120万吨至340万吨。俄罗斯能源部长诺瓦克周五表示,希望多哈冻产会议上能达成协议,相较1月达成的冻产协议,此次多哈会议会有其他选项,俄罗斯Bashneft石油公司首席执行官Korsik也表态,如果多哈冻产协议达成,我们公司或将减产。全球主要产油国将于4月17日在卡塔尔首都多哈再次商议冻结产量的相关事宜,俄罗斯的表态使得市场对油价复苏的信心增加;自俄罗斯官员讲话后国际油价上涨逾1美元。

周六(北京时间4月9日)凌晨1点还将出炉美国原油钻井数据,投资者可以予以关注,若美国钻井数继续减少,将继续给油价提供支撑。下周美国能源信息署(EIA)和国际能源信息署(IEA)均会出炉原油市场月度报告,投资者还需提防供应过剩的担忧对油价的打压。笔者认为,受高库存和炼厂运营状况影响,原油价格可能会在4、5月出现短暂下挫。

【技术面分析】

多头用铁一样的事实证明,它并非刹那间的烟火,当隔夜的逾1美元的回调来临时市场充斥着空头的声音,而今天的走势给投资者们好好上了一课,只有想不到,没有涨不到。逾6%的涨幅完成了多头的救赎,告诉了整个市场:暂时的隐忍不代表我的黯然退场,只是为了更华丽的归来!

日内原油的冲高让技术面成了赤裸裸的“摆设”。什么均线压制,指标背离,超买承压都是一纸空谈,我要涨,就是这么“任性”。郜展辰老师一直信奉的“亚当理论”今夜大放光芒,其理论的核心就是摒弃一切臃肿的技术面,跟趋势做单,你要涨我便陪。晚间原油最高涨幅接近40美元大关,尽收上周跌幅,周线周期上若收稳5日均线39.3美元,那么下周趋势必将围绕40美元大关展开激烈的多空争夺,价格进一步上行空间。

日线周期多头强势一览无遗,连续的实体阳柱拉升,昨日再收得长下影线的锤子线,今日多头得以充分释放,暂时承压在40美元关口,这个关口在下周会得到充分测试,依托这个位置在后市可布局波段空单,周初涨幅动能会有一波削减,回调抓住后再反手介入多单持有。附图指标MACD快线勾头上行,有望形成上行“金叉”,RSI及KDJ指标均以多头排列,逼空式上涨行情仍在继续。

后市及下周初操作策略:

1、上方首次触及40美元关口波段空单进场,止损40.3美元,目标看回踩39.3美元。

2、油价回踩触及39美元一线介入多单,止损38.5美元,目标看40美元;

3、下方意外破位回踩触及38.5美元下方继续布局多单进场,止损37.8美元,目标仍看40美元关口;

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文