理财 黄金

显示 收起

英镑兑美元震荡回升 风险偏好改善支撑英镑

周五(4月8日)英镑兑美元从逾两年低位攀升,因风险偏好改善,在连续第四周下跌的最后一个交易日,受脱欧疑虑拖累的英镑稍作喘息。英镑自去年底以来一直受围绕6月23日公投决定英国是否留在欧盟的疑虑拖累,任何脱欧可能性增大的迹象都导致英镑下跌。

投资者担心国内政治和全球风险,英国经济数据最近几个月受到冷落,周五发布的数据同样未受市场重视。

英镑兑美元震荡回升

英国2月工业生产较上月下滑0.3%,按年下跌0.5%,创2013年8月以来最大按年跌幅。市场分析师原预期按月上升0.1%,按年持平。英国2月贸易逆差达120亿英镑,为八年来最大,远高于市场预估的102亿;1月数据亦上修至122亿英镑。但英镑却攀升0.4%,报1.4117美元。

英镑贸易加权指数从周二触及的83.3低点微升至83.4,兑欧元上涨0.1%,报0.80815。

管理策略师称,“英镑现在被当作风险资产,一周来风险资产都受到打压,我认为现在市场就是给风险资产一个喘息的机会,所以英镑受益。即使风险胃纳改善,英镑也不太可能像其它风险资产那样上涨,公投的不确定性大到令市场不愿押注英镑。”

技术上,英镑兑美元小时图中,汇价走势震荡偏空。技术指标MACD(12,26,9)主线和信号线位于零轴附近,说明价格趋势震荡。相对强弱指标RSI(14)升至50均衡位置上方,说明价格力度偏多。技术上的走势表明,英镑兑美元有望延续震荡。

北京时间1:34,英镑兑美元报1.4105/07。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文