理财 黄金

显示 收起

原油领涨大宗商品 黄金震荡偏强劲

国际原油价格在多哈会议临近前表现积极,上周五大幅走高,带动其它大宗商品市场上行。白银收录大实体阳线,重新测试20日均线,但铜表现谨慎,仅维持在低位温和走高,黄金则是在美国股市开始收窄涨幅后由下行转为上攻,当天接近收星,但本周开盘强势刷新高点,呈现偏强的态势。

美联储三号人物、纽约联储主席杜德利周五表示,美联储应采取审慎而渐进的加息方式。如有必要,美联储能使用前瞻指引、资产负债表的政策提供更多宽松。从当周市场表现来看,在美联储主席耶伦此前一周鸽派讲话以来,不管是美联储官员讲话还是美联储会议纪要,都未能引起市场太大的反应,这可能反应了市场仍需要更多数据来对美联储货币政策前景进行评估,而美元的“不作为”又让以美元计价的商品缺乏方向。

黄金震荡偏强

那么,黄金在缺乏指引的情况下,受什么因素影响呢?一是市场情绪,但其中又蕴含矛盾。市场风险情绪升温,打压黄金,但原油价格走势与市场情绪的正相关性回归,油价走高又带动金价上行,这才导致了金价的震荡。二是技术水平。在多空争夺的战役中,双方都没有信心去实现突破,这才呈现反复震荡的走势。因此,本周开盘金价上行突破了3月下旬以来的整理区间,应当视为积极信号。

朝中社4月9日报道称,朝鲜领导人金正恩指导了一项洲际弹道导弹(ICBM)项目一枚新引擎的成功测试,表明在已经被联合国制裁的情况下,朝鲜以这一行动宣布其武器计划取得进展。朝鲜局势可能不是刺激金价上行的因素,但可能起到了催化的作用。今日缺乏消息,黄金市场可能进行整理,但应当改变原来的思路,那就是,金价已经从偏弱震荡格局转为偏强。

技术分析:

黄金日图:企稳20日均线(目前位于1233)并进一步走高上破前期高点1245,尽管随机指标超买但没有修正迹象,短线仍偏强。

4小时图:震荡走高,1245一线略有踌躇但修正有限。

小时图:短期均线向上运行,初步支持关注1240。

综述:日内建议1240上方做多,止损1245下方,先看1250,进一步1255。

白银日图:快速拉升测试20日均线(15.35附近),关注能否持稳该档。

4小时图:短线维持上行,逼近15.40-50阻力区域。

小时图:震荡走高,短线仍偏强,但也面临前高阻力的限制。

综述:日内建议15.33一线做多,止损15.30下方,先看15.45,进一步看15.50。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文