理财 黄金

显示 收起

4月11日原油大幅高开 涨势急不可耐

周五(4月8日)晚间国际油价再次冲高,美原油5月期货一度涨逾5%刷新逾一周高点至39.28美元/桶,布伦特原油刷新逾一周高点至41.42美元/桶,因俄罗斯方面表态出冻结产量外还有其他选项,市场对产油国达成冻产协议的预期升温,此外,美联储主席耶伦表示美国经济仍在稳健发展,也帮助油价上涨。

原油大幅高开

俄罗斯能源部长诺瓦克周五表示,希望多哈冻产会议上能达成协议,相较1月达成的冻产协议,此次多哈会议会有其他选项。在过去的两个月里,油价出现上涨。部分原因是因为有预期表示,主要产油国将同意限制产量,来缓解全球原油供应过剩的问题及支撑油价。几个关键的产油国,包括沙特阿拉伯和俄罗斯在内,预计将出席4月17日在卡塔尔多哈举行的会谈,并讨论该份冻产计划。此外,市场密切关注的美联储3月会议纪要最终公布,透露的信息要比会议声明更为鹰派,但基本消灭了四月份的加息预期,纪要显示FOMC委员们在会议上分歧加重恐令加息进程遭受进一步阻滞,虽然日内公布的美国上周初请人数迎来四周来首降,暗示劳动力市场健康,但悲观的加息预期持续发酵,这令美元维持低位,或为油价提供部分支撑。

本周的多哈会议将牵动着亿万投资者的心,市场看好的多哈冻产能否实现?沙特伊朗是否仍搅局打太极?在美联储的影响下多哈会议会有怎样的结局?一切精彩都将在下周延续,值得您的期待。

周五,受美国原油产量持续下滑,及市场对世界主要产油国在4月17日达成冻产协议心存幻想,油价似火箭发射般一飞冲天,大涨逾6%。原油期货上周强势收涨。美国WTI原油本周涨幅超过7%。除了多哈冻产会议之外,拉美各产油国也积极行动并讨论支撑油价的举措。周五,拉美产油国哥伦比亚、厄瓜多尔、墨西哥和委内瑞拉于多哈会议前率先开会讨论冻产或支撑油价的其他方法。

技术面上原油价格日线图上上一交易日报收一根实体阳柱;受阻于120日均线,但是今日高开直接站上MA120,达到3月8日的高点位置,三连高开,不要去想着做空回补缺口,从月线图来看KDJ低位粘合形成金叉,MACD逐步粘合,至少不是目前的涨幅就能完事的,上方上月的高点位置试探将不是问题;小时图上原油价格环绕MA5/10逼空上涨,基本没有任何的回调走势,但是目前MACD已经量价背离,走势上预计在日内会有一定的调整,操作上短线不要去激进追多操作,以回调做多为主。

操作建议:以4小时图上的MA5为阻力点(大连:2600-2610)去布局多单,止损30点,目标2700附近;若是下破2600,待下方2560一线加仓多单,止损统一2530,目标仍旧看向2700一线。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文