理财 黄金

显示 收起

黄金如坐针毡 冻产会议临近原油破位上行

【行情回顾与基本面整理】

在别人贪婪时我恐惧,在别人恐惧时我贪婪。市场多头强势虐杀空军,各大重磅消息接踵而至,在这个活跃时期,你是否有跟对趋势,力推多头的抄底信奉者,在暴涨的行情中杀红了眼,无论是黄金白银、原油、铆钉电触头与烷烃。乃至整个大宗商品都是抬头勇攀高峰,这种行情已经打破了我们原有的震荡格局,不要侥幸去等待回落,那个时候你早已经市场踢出局了。

整体上4月是躁动的,也是时势造英雄的时刻,你是否准备好迎接这疯狂的行情呢?

原油破位上行

上周我们从美联储纪要中得到讯息,鸽派言论依旧占据着政策委员会决策上风,进一步加固了短期内不会加息的预期,美元跌落神坛,一蹶不振,黄金白银因此受到提振。市场变化让人触不及防,就在大家一度认为谨慎的加息态度之下,美联储4月加息的政策渐行渐远,就在大家睡觉的时候,美联储官方网站发布消息称,将于当地时间4月11日11:30在华盛顿紧急召开美联储董事会议,讨论和决定美联储的贴现率问题。我们还记得上一次召开紧急会议,美联储即在一个月后开启多年来第一次加息。所以现在事态的发展有了新趋势。加息与避险这两重消息成为左右黄金走势的主要影响因素。早间黄金高开,走出一波冲高回落。目前压力仍看到1150。

原油市场风起云涌,多哈会议迫在眉睫,4月17日多哈冻产会议即将召开,当前已有16个产油国参加会议,但会议结果带来不确定性。伊朗仍然坚持在恢复至制裁前水平之前不会考虑限制产量。墨西哥和哥伦比亚在冻结石油产量上的立场尚不明确。就在竞争对手忙于对冻产协议进行口头造势时,伊朗已经用实际行动加大了在原油市场的攻势,该国试图用更低的原油出口价格,从对手那里攫取更多的市场份额。油价跳升逾6%创一个月最大周度升幅,受美国原油库存意外减少支撑。且本周升幅为一个月最大,因美国原油库存意外减少,助燃了对持续近两年的全球供应过剩情况可能正接近转折点的希望。

【黄金行情走势分析】

上周在纪要公布之后,基本上扑灭了4月加息的预期,美元因此走软,黄金趁势而起,目前已经接近我的首要目标1150,涨势如潮。技术面上上周五收得一根类似十字星的阴K线,下影线极长,下方支撑有效,在1220上方,还有着巨大的多头空间。K线站上中轨线,KDJ向上发散,目前的趋势多头是毫无疑问会发酵一段时间,MACD绿色动能缩量殆尽,即将迎来多头的强势时期。综合来看黄金继续走高,长期趋势仍然看多到1280,操作上大体以回调做多为主。4小时金价一路震荡上行,布林带开口上行,MACD拐头向上,短周期均线MA5与MA10继续支撑金价走高,KDJ向上发散,今日操作策略一低多为主。综合来看,云天爵的思路就是看多,回调做多,金价冲高回落力度小,谨慎做空,带好止损。

黄金操作建议:

策略一:黄金1245一线多单进场,止损4美金,目标看到1260;

策略二:黄金1250一线多单加仓,到达1255减仓,目标继续看1260;

【白银行情走势分析】

白银走势主要还是看美联储的消息影响,美元的强弱已然可以去改变目前白银不温不火的技术形态。银价周线图上收取一根小阳线,布林带开口运行,MA5均线首要于3230位置施压,上方重点关注3270的压力位,下方MA10均线及MA66均线粘合于3160一线形成支撑,MACD指标于0轴一线运行,指标中性;日线图上收取一根小阳线,布林带有缩口迹象,布林中轨首要于3230位置施压,若有效站稳上方将试探3270甚至3300关口至3350位置,下方首要关注3200关口的支撑,及3180附近的支撑,MACD指标于0轴偏上方运行,指标中性;4小时图上布林带开口运行,各周期均线呈多头趋势排列,上方MA135均线首要于3230位置施压,MA5/MA10均线于3200关口附近形成首道支撑,布林中轨于3180位置形成关键支撑,MACD指标上行于0轴偏上方运行,指标中性;综合分析来看,短期电触头会出现破位行情,重点关注3230压力位,有效破位即可追单操作,日内操作上笔者建议低多为宜!

白银(电触头)操作建议:

策略一:银价上方首见3270短空一次,止损30个点,目标3230-3200;

策略二:银价下方回落3180多单进场,止损35个点,目标3230-3250;

【国际原油行情走势分析】

受减产增益,油价逐步走高,在这个敏感时期,多哈会议的局势与各个产油国的态度都会极大程度的影响到油市的稳定。伊朗沙特还是老生常谈的份额争夺战,为了市场,降低出口价格,增加产量为了保护自身的利益,他们各自打着自己的小九九。上周油价破位40美元,基本上可以确立多头的延续,本周不断传来库存下降的利好消息,油价进一步打开上方空间,技术面上日K线继续呈多头展开上攻,日线图上收取一根光脚大阳线,布林带缩口运行,上方首要关注42.40的压力位,重点关注布林上轨于43.20的压力位,下方MA135均线/布林中轨、MA10/MA5均线均于40.50/41.20位置形成多道支撑,MACD指标于0轴偏上方运行,有粘合交金叉上行之势,指标中性;这一波强势的反弹已经触及到近期的顶点,基本上不带回落,所以很多朋友可能在空单的处理上遇到快了极大的问题,没有抓住机会出场,那么请大家注意了,今天回落至41.60附近空单全部走掉,反手做多。

短期上4小时油价造价跳多,有回补缺口,技术性回调的需求,这是冲高回落的修正,所以早间短空为主,长线人看好多头,综合来看操作上建议大家先空后多,主力位置还是放在低多上面。

美原油指操作建议:

策略一:油价42.10空单进场,止损0.4美元,目标看到41.60;

策略二:油价41.50多单进场,止损0.4美元,目标看到42.50。

原油附属品(烷烃)操作建议:

策略一:烷烃上方首见2000关口短空一次,止损35个点,目标1950;

策略二:烷烃下方回落见1890开始布局多单,止损35个点,目标1950-1980;

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文