理财 黄金

显示 收起

美元羸弱金银趁机疯涨 油价夸张破位40美元

昨晚激动人心,或许彻夜难眠。市场总是在给我们机会,但是你有准备去捞取吗?你选错了人,失去的就是到眼前的利润。昨天的波动至少达到了100点以上,想想你在一夜之间丢掉的财产吧。来谈谈行情,昨晚黄金白银、原油齐齐疯涨,市场暂缓加息的预期不断发酵,鉴于美联储主席耶伦对于加息审慎的立场,美元指数继续承压下滑跌至94关口下方。

油价方面,投资者都在耐心等待周日在卡塔尔多哈举行的产油国大会,目前市场对于本次大会有着普遍良好的预期,这也支撑油价在会议前走出了一波凌厉的涨势,不过随着会议日期的日益临近,油价的涨势还能否维持值得怀疑。一直喧嚣很久的冻产协议不仅对原油市场产生重大的影响,而其间接性的导致美元的波动,从而影响到全球大宗商品和非美货币的剧烈波动,可谓是牵一发而动全身;而昨日的行情走势初步走出了4月份的波动规律,周一难得出现了单边的走势。

油价夸张破位40美元

白银走势上(中苏品种——电触头)昨日早盘开盘3232点位,亚盘维持小区间波幅震荡,最低3229,而后企稳整理,欧盘初段行情开始爆发,白银价格连续多头上攻,至美盘前夕触及3270一线盘整;美盘开盘后多头再接再厉,盘中新高不断,最高至3356高位,至日内最低位近130点,而后高位横盘整理

原油走势上(中苏品种——烷烃)在上周五大涨之后,今日早盘跳空高开至1971点位开盘,而后短暂横盘整理后回落新日内低位至1926后企稳整理,美盘前后烷烃价格不断上攻,且刷新新高至1997位置;而后美盘时段维持1980一线整理走势收盘

【市场基本面深度剖析】

美国达拉斯联储主席Kaplan周一发表偏鸽派言论,这施压美元。卡普兰指出,美联储应当在加息时谨慎、耐心,不要加息太快,否则可能需要调头降息。中国增速目前明显在放缓,料将继续放缓,这对美国和市场都有连锁反应。数据并不支持美联储现在加息,美联储应当在当前情势下更具耐心。避险需求抬高美元需求,美元走强对制造业而言是不利因素。

疲软的美元指数也为油价提供了支撑。以美元计价的商品走势通常与美元相反。美元走软使得持有其他货币购买美元计价的商品显得更为便宜。美联储对于加息迟疑的态度,使得美元持续走低。加息预期的持续退后,使得黄金市场能够维持住涨幅。英国退欧的可能为市场带来避险需求,同样推动了黄金市场。云天爵认为金价会上行测试近期震荡区域的高位,市场更多不确定性和波动性会推动金价走高。

由于市场在等待本周日多哈会议的结果,原油价格已经在区间震荡了数周之久。此次会议,包括沙特阿拉伯和俄罗斯在内的多个主要产油国,准备讨论一个可行的冻结产量的方案。然而,考虑到沙特阿拉伯称将追随伊朗的行动来实施冻产,但伊朗方面称直到恢复制裁前400万桶/天的产量前拒不动产,使得一些市场专家对于达成这份冻产协议表示深深的怀疑。

【黄金技术面行情走势分析】

黄金周一因超低利率环境继续提振投资者信心上涨至近三周的高位,美市盘中最高上探至1258.20,金价目前向1300美元/盎司位置迈进。疲弱的经济和美国货币政策的不确定性再度推升避险情绪,支撑了投资者对黄金和其他避险资产的需求。本周将是各国央行活动的密集周,黄金走势将会随之跌宕起伏。黄金单看K线形态依旧是多头强势期,整体走势如我昨日所言,可以看1280。

根据美联储放出的消息,大家可以可以把握住这个单边行情。上周在纪要公布之后,基本上扑灭了4月加息的预期,美元因此走软,黄金趁势而起,目前已经接近我的首要目标1160,涨势如潮。技术面上再次收得一根阳线,下方支撑有效,在1220上方,还有着巨大的多头空间。K线站上中轨线,KDJ向上发散,目前的趋势多头是毫无疑问会发酵一段时间,MACD绿色动能缩量殆尽,即将迎来多头的强势时期。综合来看黄金继续走高,长期趋势仍然看多到1280,操作上大体以回调做多为主。

第一压力位:1260;第二压力位:1275;

第一支撑位:1250;第二支撑位:1245;

策略一:金价1252-1254一线多单进场,止损放到1248,看回踩力度,目标看1262;

策略二,金价触及1270一线分批做空,若强势破位1271附近加仓空,获利目标看1256-1250附近;

【白银(电触头)行情走势分析】

现货白银技术面上,电触头价格昨日单边大幅上涨。短周期4小时线上,现货白银价格在企稳中轨之后开启连续多头拉升走势,布林带大幅开口,各周期均线维持多头上行局面,MA5上行至3325位置形成日内首要回落支撑位,关键支撑位于MA10于3270一线位置,跌破此位置多头才会终告一段落,否则认为银价会一直延续高位整理态势且有刷新新高动能;附图MACD指标0轴上方金叉放量,指标强势;所以今日早间以冲高回落的思路去做单。

长周期上日K线收取大阳;日线上看,K线企稳中轨位置大幅上攻,布林带有开口迹象,短周期MA5/10交叉金叉粘合上攻击穿布林中轨于3250-3230区间位置形成多头发力点位,此位置不跌破,高级分析师云天爵认为多头后续依然有充足动能;而上方压力位笔者建议大家关注前期高位及布林上轨于3360-3380区域;附图MACD指标0轴上方粘合运行,指标中性;综合来看,银价在企稳之后昨日单边上涨130点,云老师昨天的看多思路得以证实,但是多头力度如此之大确实出乎我的意料;那就现在的走势而言,无力是日线或者是4小时均是显示出多头的强大,那么操作上建议就是多头思路去对待,但是上方3360-3380区域压力位需要重点关注一下。

第一压力位:3370;第二压力位:3400;

第一支撑位:3320;第二支撑位:3250;

策略一、白银日内上探触及3380-3400一线做空,止损30个点,目标3350-3330,破位移动止损持有;

策略二、白银下方回落首次触及3310-3300区域做多,止损3280下方,目标3340-3350;

【原油(烷烃)技术分析】

原油技术面上,上周五收取大阳之后,昨日盘中跳空高位之后刷新新高,晚间维持高位震荡后日K线收取长下影线阳十字星;短周期上4小时线上,昨日烷烃价格多头上攻之后于MA5一线持续获撑整理,布林带开口上行,短周期MA5/10呈现多头延伸态势上行至1970-1950区域,此位置不破,高级分析师云天爵认为烷烃依然有刷新新高动能;关键支撑位于布林中轨1900一线;附图MACD指标0轴上方金叉放量运行,指标强势。

后期走势看日线级别,日K线企稳布林中轨位置上方,布林带上轨有开口迹象,短周期均线MA5/10交叉金叉击穿布林中轨至1920一线形成回路支撑位置,强势支撑位于布林中轨及MA30于1860一线;附图MACD指标0轴上方粘合运行,指标中性;综合来看,烷烃在连续多头上攻之后维持高位整理,那么就这样的走势来看,在4小时K线没有收取阴线之前,就是维持多头操作思路不改;一旦多单被止损,那么就可以及时的进行多空转换,下方的空间也是很足。

第一压力位:2000;第二压力位:2030;

第一支撑位:1950;第二支撑位:1900;

1、烷烃日内回落首次触及1945-1930区域做多,止损30个点,目标1980-1990;破位移动止损减仓持有;

2、烷烃强势突破2000回踩1990做多,止损30个点,目标2030-2050,反手可空;

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文