理财 黄金

显示 收起

破位推动上涨 黄金价格连续涨三日

国际黄金本周强势开盘,站上了前期高点1245上方,为进一步上行奠定基础,随后金价震荡上行,最高测试1259.9。白银跟随大宗商品大幅攀升,涨幅超过60美分,距离16关口仅有一线之遥。

当天缺乏重要消息推动,原油价格在多哈会议前继续上行,带动欧美股市走高,但盘中回吐部分涨幅,收盘涨跌不一,因美联储官员发表了对经济前景的谨慎看法。达拉斯联储主席卡普兰在讲话时表示,在加息时应该谨慎、耐心;不要加息太快,否则可能需要调头降息;中国经济放缓对美国和市场都有影响。在欧洲面临挑战时,英国退欧是一个未知因素。旧金山联储主席威廉姆斯表示,过去一年中,依赖数据的基于市场的指标已有所上升,尽管仍低于早些时候的正常水平。

黄金连涨三日

此前在文章中提到,影响黄金走势的正反两方力量相当,即市场情绪向好打压金价而原油价格走高又带动金价上升,美元偏弱支持黄金但美联储加息预期的存在又限制金价涨幅,在这种情况下,黄金突破可能需要借助自身技术水平的突破。所以,我们看到,市场情绪应该说是较好的,但黄金仍能够向上突破,更多是因为技术原因,上行破位引发更多买盘,增强市场信心,又刺激新买盘进入,形成良性循环。

日内仍没有美国方面重要消息,可略微关注美国3月进口/出口物价指数。如果美元维持弱势,对黄金来说是一种积极的力量。不过,需要注意的是,尽管短期黄金走势偏强,但上方重重阻力可能使得金价表现震荡,应当注意控制仓位。

技术分析

黄金:日图:企稳20日均线(目前位于1233)并进一步走高上破前期高点1245,短线偏强但不应过分乐观,初步阻力1260。

4小时图:震荡走高,短期均线多头排列良好。

小时图:上行势头维持完好,短期支持关注1250。

综述:日内建议1250上方做多,止损1245下方,看1260,并关注该档表现决定进一步方向。

白银日图:自20日均线(15.35附近)快速拉升,直逼16关口,随机指标显示修正需求。

4小时图:强势飙升后在16关口下方受阻,修正涨幅,初步支持15.75。

小时图:一举突破前高15.50后快速飙涨,目前在16关口下方小幅回落,但整体仍维持上行。

综述:日内建议15.70企稳做多,紧设止损,上看16一线并关注该档表现决定进一步方向。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文