理财 黄金

显示 收起

油价大涨带动风险情绪黄金围绕1260整理

有消息称俄罗斯和沙特已经就冻产协议达成一致,推动原油价格刷新四个月高位,并带动风险偏好情绪升温,打压已经破位上行的黄金。金价最高上探1262.60后在该档下方宽幅震荡。白银表现不俗,跟随风险资产大幅走高,刷新六个月的最高收盘水平16.20。

在非农、美联储会议纪要等重磅事件风险都未能引起市场重视后,风险情绪似乎成为唯一可以牵引市场的因素,而原油价格波动成了本周最大的不确定性,因周末多哈会议将召开,任何有关冻产协议的消息都可以引发市场剧烈震荡。消息称,主要产油国俄罗斯和沙特已经就冻产达成一致,让市场对周末的会议充满乐观,刺激原油价格走高,从而带动市场风险偏好情绪。

黄金围绕1260整理

尽管当天IMF下调2016年全球经济增速预期从3.4%至3.2%,2017年全球增速预期从3.6%至3.5%,但并未改变市场整体的积极情绪。此外,美联储官员发表了相对鹰派的言论。美国达拉斯联储主席偏鸽派的卡普兰发表了较为中性的言论,一方面他称,美国经济已经有条件实现坚实增长。美联储先前12月加息是正确的决定,并且可能在不远的将来采取行动,另一方面他也表示,美联储将在政策问题上将表现出耐心与审慎。费城联储主席哈克表示,今年仍有可能加息3次,6月加息的可能性存在。旧金山联储主席威廉姆斯则称,美国经济表现相当出色,相对于全球经济表现良好。里奇蒙德联储主席莱克指出,美联储应循序渐进地加息,推迟加息太久会造成未来加速加息的风险。

当前市场情绪更多是受到原油市场的影响,而在经济增长前景并不明朗,美国铝业以营利减少的财报拉开美国新一季度财报季来看,市场的乐观情绪能否持续仍具有不确定性。今晚欧佩克和EIA都将公布原油月度报告,需密切关注原油价格变化。另外,美国将公布3月零售销售,在美元在低位始终维持弱势但却弱而不跌之际,需要反转的动能,一旦美元获得反弹契机,将可能打压金价下行。

技术分析:

黄金日图:围绕1260整理,连涨后停滞且随机指标有下行修正迹象,可能出现回落,初步支持1250。

4小时图:整体仍维持上行势头,1260一线存在阻力但回调力度有限。

小时图:在高位整理,关注前低1251一线支持。

综述:日内建议再次遇1260受阻做空,关注1250-1248区域下破跟进。

白银日图:自20日均线(15.35附近)连续两日大涨,测试阻力16.10附近水平,或存在修正。

4小时图:涨势犀利,但16.10上方存在较强阻力。

小时图:维持上行走势,短期关键支持16.05。

综述:日内建议再次遇16.10上方受阻做空,下破16关口跟进。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文