理财 黄金

显示 收起

4月13日原油多头的强势拉升再度飞涨5%

【消息面分析】

北京时间12日晚,外媒称俄罗斯与沙特阿拉伯今日就石油冻产达成了共识。受此消息影响,美油价格一度瞬间飙涨0.5美元/桶涨幅逾2%。

据国际文传电讯社援引消息人士,俄罗斯与沙特今日就冻产达成了共识,沙特最终不会根据伊朗而作出与冻产相关的决定。据称消息源来自卡塔尔首都多哈的外交人士。但俄罗斯能源部表示,拒绝就国际文传电讯社的报道置评,并称4月17日召开冻产会议前不会对此类报道置评。

原油再度飞涨5%

受沙特与俄罗斯可能就冻产达成共识消息提振,WTI原油自2014年中以来首次突破200日均线。本周日,石油输出国组织(OPEC)成员国与俄罗斯等非成员国将在卡塔尔多哈举行会议,磋商冻结产量问题。此前,沙特与伊朗在冻产问题上均表现强硬。沙特副王储萨勒曼称如果伊朗等主要产油国不参与冻产,沙特不会单独冻产。而伊朗油长赞加内则坚持要让伊朗原油产量恢复至制裁前的水平。

油价下跌的影响开始显现,包括巴西、哥伦比亚、委内瑞拉及墨西哥在内数个拉美产油大国的产量正在下降,其2月和3月原油产量降至800万桶/日以下,为2014年3月来首次,表明拉美产油国产量将开始快速下滑;而拉美国家国内需求走低导致其出口较往年上升,出口至海外的原油正在增加。

技术面分析】

乱花渐欲迷人眼,世人皆醉我独醒,无敌,是多么的寂寞。近期的原油走势呈现阶梯式上涨,近两天的文章说的很明白:逼空行情一直在继续,你若空了,那么默哀。损吧,别指望深度回调,这个行情涨到42美元上方是没有任何问题的。回调?有的,象征性的回调是有的,但若当你以为深度回调反转行情来了,那么继续默哀。多哈会议在即,沙特、俄罗斯、伊朗等方面纷纷妥协支持减产,油价在这个时间节点没有能支撑起油价跳水的理由。API预期利空?那么行情没有任何反应为何?纵观之前的API和EIA原油库存数据公布之前,价格都会跟随数据预期走一波同向的,那么隔夜的API数据预期是利空的,价格没有做出任何回应,只有一个可能:烟雾弹。涨幅站稳美油41美元关口,即使是符合市场预期的利空也很难做出有效的回调,小调大涨是这个行情最写实的诠释。

多头的强势拉升,窄幅陡峭的上行通道,没有回踩的空间,只有上行的无限可能,暂时的回调不是反转,只是蓄势,这是做多的信号,而不是看空的机会,别拿你的勇气去挑战趋势。这波不到42.9美元之前没有回调的空间,且不提形态的转变,亚当理论是这个行情最好的操作指引,波浪,蝴蝶在逼空式上涨的行情下顷刻崩塌,趋势就是最好的指引。

后市的行情价格将会维持高位的盘整走势,小幅的回调修复技术指标的背离是会有的,更多的还是高位区间的反复,再次冲高的可能性也是有的,不是考虑到凌晨时段的API原油库存数据,笔者这里保守的预计周三早间仍以震荡高开低走,暂时不盲目追单,若给到合适的点位可以进行适当的布局,重点在明日晚间的EIA原油库存,若利多,和目前原油基本面持同,那么窄幅通道仍成立,价格会继续对43美元进行试探;反之,利空,快速下滑后的诱空,不要上当,直接见回踩布局多单,空头不死,多头不止。

4月13日原油操作策略:

1、回踩41美元布局多单,止损40美元关口,上看42.9美元;

2、明日若高开震荡回调,见41.5美元直接追进多单,止损41美元下方(41美元可补仓),目标仍看42.9-43美元。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文