理财 黄金

显示 收起

鹰鸽齐唱黄金退守1245 EIA油价空头是主力

暴风雨前总是宁静的,往往大行情的爆发就是在不经意间错过了进场时间。梦想还是要有的,万一实现了呢。白天的盘面没有太大的动静,仍旧处于一个盘整期,不禁想到前2日内行情疯狂,早期的蛰伏就是为了这胜利一击。

俗话说得好,不在沉默中下跌,就在这沉默中疯涨。黄金多头的士气遭受了来自美联储官员鹰派言论的打击,美元暂缓跌势,小幅回升。加息疑云笼罩引发金融市场出现剧烈波动。冻产会议扑所迷离推波助澜。整个市场充斥了各种言论,哪个能信以为真。周日多哈冻产大会之前投资者情绪紧绷,消息称俄罗斯和沙特已经达成了一致,这使得油价进一步受到支撑并触及四个月高位,不过尾盘API原油库存意外大增限制了油价的升幅。油价何去何从,今晚EIA库存数据将打开油市新的篇章。

EIA油价空头是主力

市场总是喜欢开玩笑,有些苦恼的同志不禁发出感叹,世界那么大,为何市场偏偏盯着我的资金。当然只是一句玩笑。经历的越多,你能了解的越多,昨天美国方面美联储众官员周二发表了公开言论看好美国经济前景。整体看这些官员的言论略偏鹰派,这和此前耶伦坚定的鸽派言论形成对比。自从美联储主席耶伦日前发表鸽派言论,削弱了美国今年将升息两次的预期后,美元指数已经下跌将近3%。这是近期提振黄金白银的主力军,既然加息预期后延,甚至在我看来今年的加息很可能放到12月。这对于黄金白银来说,上方的空间无比巨大。

目前就经济状况来看金融市场处于波动状态,发达经济体的增长动能减弱,而新兴市场经济体则继续面临着困境。其他国家经济增长表现疲弱的担忧情绪意味着,美联储将不愿进一步加息。这种环境对黄金价格来说是绝佳的,投资者会在全球经济面临不确定性时买入这种资产。黄金市场现在面临着很多有利因素,在国际货币基金组织下调了全球经济增长预期的形势下,美联储还怎么能在这种环境中加息呢?

原油方面也是一样,每周的这个日子总是激情澎湃,对于我们分析师来说,这是展现自我实力的绝佳时刻,从行情分析到策略布局都是我们在经过深思熟虑之后的出来的结果。关于原油首当其冲的就是今晚10:30的EIA数据。每周公布一次的API原油库存和EIA原油库存是原油投资离不开的两个重要数据,其中EIA原油库存更是与油价直接挂钩,并直接影响通胀和成品油价格,其重要程度在投资者中热度直升。早间可以得知API数据是大幅利空,根据以往的经验来看晚间的数据肯定是利空。所以今天做空是立于不败之地的,但是同样你也要注意进场时间。数据出来的那一刻行情可能出现剧烈的波动。要跟大家讲的就是即将来临的冻产会议,最近油市被提及到最多的话题便是“冻产”一事,随着该冻产会议即将于周日(4月17日)在多哈举行,这一词出现的次数也日趋频繁,但是由于日内沙特石油部长排除减产可能,伊朗石油部长未确定是否参加该会议,市场不禁要问,冻产会议真能拯救市场吗?

黄金目前的趋势仍旧走在多头的钢丝线上,虽然险象环生,但也无法阻止他继续前行,短暂的回落只是一个小插曲,如果你临阵倒戈,那么多头将完美打脸。所以跟着我思路,只要后防线不破,我们依旧看多,回撤位上1240是比较关键的位置,多头遭遇挫折时很正常的事情,目前看这波跌势还未吞没我们前期的涨幅,震荡行情多空都是在高低位来回博弈。只要我们抓取机会,坚定自己的思路,那么就没有不去盈利的道理。日线上技术形态保持了完美的震荡上行路线,回调也正好打到了上行通道的支撑位,指标上的参考价值略低,都说美元是睡着的老虎,等他醒来,对于黄金白银将是致命打击。但是就现在而言,还没有看到美元复苏的契机,所以黄金就该乘势而上,当然若跌破了1240一线,我就当认错,这个时候就已经扭转了局势,我们需要坦诚,行情确实已经走了反向。那会再去调整策略。总体上来说,今天1250回落的空单可以看到1245。在1242附近,就可布局多单!

操作建议:黄金1242一线多单进场,止损4美金,目标看到1252;

原油的趋势我从形态上讲,多头不可否认的占据优势,但是今天是一个特殊的日子,EIA原油库存的影响是非常巨大的,所以预计的数据肯定是利空无疑,库存的增加肯定会给原油带来一波跌势,但是下跌的空间我不看太大。还是在40美元上方,毕竟国际面的减产消息,属于一味重药,它支撑着油价一度走高,所以我今天看好的油价下跌。技术面上不需要看太多的指标。那些在数据的猛冲之下,参考价值不大。整体依旧还是看趋势。这样我们能把握的盈利更加稳妥。整体油价短期内不会出现直接下跌,小幅上探之后将会大幅跳水。42美元还有机会在到一次,行情怎样走,我们怎样做,顺势而为,就可以牢牢掌控整体的局势。

操作建议:油价41.80空单进场,止损0.6美元,目标看大40.60;

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文