理财 黄金

显示 收起

中国数据刺激全球神经 黄金大幅回吐涨幅

中国因素再次引爆全球,但这一次传播的不是负面情绪,而是在靓丽的外贸数据推动下,市场风险偏好情绪不断扩散,再加上美国财报向好,亚欧美股市全线飘红,美元也乘机在连续整理后强劲反弹,打压在1260一线受阻的国际黄金回踩1240附近水平,而白银依旧受其工业属性支持表现强于黄金,围绕16.20剧烈震荡。

黄金大幅回吐涨幅

中国外贸数据大逆转,3月出口由下滑转为上升,不仅九个月来首次出现增长,与上月大跌25.4%相比11.5%的增幅相当惊人。进口降幅则在继上月缩小之后,继续收窄至13.8%。中国经济增速放缓的忧虑在数据后得到缓解,全球市场一片欢腾,也让一直蓄势待发的美元乘机反攻,甚至于忽略美国方面利淡的消息。

美国商务部周三公布的数据显示,美国3月零售销售月率下跌0.3%,明显不及预期的增加0.1%,前值从-0.1%修正为0.0%。核心零售销售月率增长0.2%,预期增加0.4%,前值从-0.1%修正为0.0%。数据显示尽管就业市场不断趋紧,却未能推动消费者信心,美国经济一季度增速可能仍疲弱。此外,美国3月PPI年率萎缩0.1%,月率萎缩0.1%,双双差于预期。核心PPI月率萎缩0.1%,年率增长1%,同样双双差于预期,表明整体通胀依然远低于美联储2%的政策目标。

不过,凌晨公布的美联储褐皮书显示美国经济活动持续扩张。褐皮书指出,从2月底至4月初,美国经济继续扩张,低失业率看来正带动薪资成长加快。美联储的褐皮书指出美国形势较好且只字未提全球经济因素,给了市场对美国经济前景谨慎乐观的理由。财报方面,摩根大通一季度每股利润1.35美元,同比下滑6.7%。一季度收入241亿美元,好于238亿美元的预期。

应该说,此次美元得以反弹,更多是受到风险情绪大幅好转的提振,导致获利了结,但不管是从美元技术走势还是市场对美联储加息的预期来看,美元都缺乏持续大幅上涨的动能。相对应的,国际现货黄金隔夜的调整,也是受到避险情绪下降的打压,且在关键阻力水平受阻而修正,但只要金价还企稳于20日均线上方,就有机会进一步走高。

今日欧美都将公布通胀数据,料推动市场进一步走势。如果美国通胀不佳,可能打压美元的反弹势头,利好黄金企稳反弹,反之,金价可能扩大跌幅。

技术分析

黄金日图:自1260回落修正此前涨幅,随机指标显示进一步下行空间,初步支持位于20日均线(1232附近)。

4小时图:震荡走低,但整体上行势头并未改变,关注1240附近表现。

小时图:修正早前涨幅,但在1240一线有企稳迹象。

综述:日内建议关注1240表现决定进一步方向,若见1250一线逢高做空。

白银日图:自20日均线(15.35附近)连续走高,在16.10上方收录螺旋桨,或存在修正。

4小时图:短期涨势犀利,暂时没有修正信号。

小时图:维持上行走势,短期关键支持16.05。

综述:日内建议关注16.05一线表现,不破继续做多,16.30上方逢高做空。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文