理财 黄金

显示 收起

美元反弹不问缘由 金价剧烈震荡难逃跌运

周四美国公布的经济数据依旧不如人意,却阻挡不了因全球风险偏好升温而推动美元继续上涨的步伐,国际现货黄金连续第三个交易日下跌,盘中走势震荡,一度因新加坡央行意外宽松跳水至1229附近,随后反弹重测1240上方,但纽约盘重新回归跌势,创下一周新低1223.75。白银在高位收星,涨势有停滞的信号。

美国3月CPI数据全线不及预期,月率上升0.1%,差于预期的0.2%,年率上升0.9%,不及预期1.1%,核心月率创去年8月以来最低0.1%,核心年率上升2.2%,低于预期的2.3%。低迷的通胀数据印证了耶伦近期“现在判断核心通胀回升是否持久为时过早”的言论。不过,当天公布的就业数据巩固了美国劳动力市场持续好转的趋势。数据显示,美国4月9日当周初请失业金人数25.3万,持平3月创下的1973年以来最低水平,预期27万;美国4月2日当周续请失业金人数217.1万,预期218.3万,前值219.1万修正为218.9万。

金价剧烈震荡难逃跌运

在数据后,美联储中立委员洛克哈特改口,耐心推进加息是合理的,不会呼吁美联储4月加息,但预期余下的会议次数仍令美联储有机会(年内)行动2至3次。从美元走势来看,尽管数据限制了美元涨幅,但风险偏好的回归以及美元技术水平的推动,让美元反弹态势维持良好。黄金在美元反弹以及市场情绪升温的打压下,连续走低,破坏了短线上行的势头,或仍有进一步下跌的空间。

今日亚市早盘将公布中国GDP数据,本周早前中国贸易数据曾引起全球市场的亢奋,不排除今日中国经济数据的好坏可能主宰市场风险情绪。不过,作为本周最后一个交易日,周末又面临着多哈会议,市场可能相对谨慎。

技术分析:

黄金日图:自1260连续回落,随机指标显示进一步下行空间,偏向继续走低,指向1210附近。

4小时图:震荡走低,短线下行势头维持完好。

小时图:20小时均线下行打压金价,该线或提供逢高做空入场机会。

综述:日内建议1230上方做空,止损1235上方,看1218,进一步看1208。

白银日图:连续大涨后,在16.10上方收录螺旋桨和十字星,或存在修正。

4小时图:维持在16.10上方整理,涨势有停滞的迹象。

小时图:在16.10上方整理此前涨势,警惕头肩顶。

综述:日内建议下破16.05跟进,看15.90,进一步看15.80。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文