理财 黄金

显示 收起

通胀低迷美元遭遇狙击 黄金白银崩跌在即

最近的走势相信大家深有体会,黄金、白银、原油这三杰各有特点,几乎呈现出各不一样的走势。在上周大宗商品齐齐暴涨之后,三者开始分道扬镳,毫无疑问,黄金是今年表现最好的商品之一,白银同样是气贯长虹般冲到了年内的高位。而原油近日也迎来了气势如虹的反弹。但是,大宗商品此轮上涨究竟是海市蜃楼、昙花一现呢还是真的已经一洗颓势、焕发新生?

【黄金走势解析】

今年伊始黄金就呈现除了意气风发的态势,黄金价格在全球经济不确定性的助推下上扬,今年以来的市场动荡令其升至近期高位。在全球经济前景黯淡、美元强势减缓、各主要央行的货币政策效果打折的大背景下,投资者转向黄金以求避险。议论颇多的美国经济衰退,加之美联储对于加息的谨慎态度,助长了投资黄金的热度。稳健的美国经济数据将使美联储维持货币正常化轨道,个人比较看好美联储在12月加息一次。除非美国衰退担忧卷土重来以及美国利率路径逆转,否则黄金从当前价位上涨的空间已经很小了。

黄金白银崩跌在即

昨日黄金开盘急跌,因为新加坡央行意外放松货币政策,导致美元大涨从而打压金价,早间1240布局的空单在1233位置盈利出局,之后反手在1235出加了轻仓的多单,周四美国通胀数据略不及预期,限制了美元的升势,晚间美盘时段的初请数据利多美元。但是缘于通胀低迷,美元短时间内大幅跳水,推升了黄金的升势。1235的多单在1240的位置小幅获利出局。随后美元开始回升,限制了金价的涨幅,整体而言黄金依旧走的是空头趋势。做空仍然是主力军!

从技术形态上看,金价最近的走势不容乐观。日线图上已经隐约可见一个潜在的、比较漂亮的头肩顶形态。这个是非常完美的一个走势,相对于第一次到达1260的时候,我们做了空,再次到达1280的时候,依然坚定的看空,那么这次从1260之后再看空已经是水到渠成的事。日线上K线空头排列,已经承压于短周期均线的下方,技术指标反转向下,线型走的非常陡峭,所以说近期黄金将会先行探底。搞不好就是一波暴跌。目前可以看到的就是1215这个位置附近的支撑,倘若真到了1200,那么下行的空间可以放到1200以下。到那个时候黄金的反转的势头就已经坐实了。整体上看今日的操作建议我看空,反弹就做空。

操作建议:黄金反弹1235空单进场,止损1240,目标看到1218;

【白银走势解析】

自2012年以来,银价首次领涨金价,小兄弟超越老大哥终于不是梦。昨日白银收获较多,白天的波动就异常剧烈,昨天在16.20的位置做了3次空,早上回落16.00附近,错失了反手多的机会,不过向来我都是有把握的才会出手。白银就自神独特的工业价值,工业属性更为强烈,中美两国经济复苏在某种程度上更为利好白银。所以日内反弹床下新高。这实属罕见的高位震荡,有些人已经麻木,跟风似得进多单,但是我却不以为然,毅然在这个年内高位的位置布局了重仓的空单。我的思路就是看回落,持续的紧绷走势,白银没有回落,那么大家都看到了,这就是给你们做空的机会。技术形态上日线已经开始出现走空的苗头,今天笔者断定白银即将雪崩,瀑布。加上今天下行的市场动能正在积聚,但我们并不预计市场将遭遇任何重大的卖盘,也并不认为一种新的趋势正在形成发展之中。笔者不认为美联储将在未来几个月中再一次加息,风险偏好情绪仍旧保持在较高水平。

操作建议:白银12.22的空单继续持有,12.12处继续加仓空,止损放到12.26,目标看15.80;

【原油走势解析】

原油近日内情绪紧绷,源于多哈会议召开在即,油价依然处于高位,尽管库存拖累油价下跌,但是对于减产的预期,市场保持比较高的预期,所以油价之后持续走强,涨势保持完好。国际局势来看,原油市场多空激烈交锋走出“V型”态势,OPEC警告需求放缓以及冻产前景不明一度令油价暴跌近2%,不过,IEA以及BP均表示油市将在今年下半年接近供需平衡,这一乐观评论令原油多头再次重燃希望。沙特和俄罗斯的产量已达到或接近纪录水平,且除伊朗外没有多少上升空间,所以多哈会议达成冻产协议也不会对今年上半年的供需产生实质性影响。技术形态上来看油价似乎见顶,上方压力迟迟不能突破,可能多哈会议是一个契机,但是不乏崩跌的危险,整体局势上比较把握的是先跌后涨,这样更符合预期走势。综合来看今天的油市看好下跌。操作上逢高空即可。

操作建议:原油反弹41.80空单进场,止损0.3美元,目标看到40.40;

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文