理财 黄金

显示 收起

4.15多重利空因素施压 油价上行空间受挤压

日内公布的美国数据依旧喜忧参半,美国上周初请失业金人数骤降,但是同一时间公布的3月消费者物价指数(CPI)却表现不佳,美元指数无奈自高位回落。尽管美联储高官近期发表鹰派讲话,且全球经济趋缓的风险减弱,同时市场预期美联储的论调将发生转变,但是报告显示通胀仍较为低迷,同时美国大选也为货币政策带来风险,美元的前景仍然堪忧,美元走弱为油价部分支撑。

周三,尽管美元指数广泛走强且EIA公布的数据显示美国原油库存再次构筑,但依然未能说服卖家入场做空,美油刷新年内高位至42.40美元/桶。过去几个交易日油价在35美元/桶关口触底之后,市场情绪持续支撑油价。本周日,OPEC及非OPEC产油国将于多哈举行关键会议。此前有消息称,本月迄今为止,伊朗原油出口增幅达到60万桶/日,令涨势受到抑制。

油价上行空间受挤压

国际原油期货价格周四下跌,因OPEC警告需求或放缓,且俄罗斯暗示本月将在多哈签署的石油冻产协议或仅会达成松散的框架,对于控制不断升高的超额供给几乎没有任何具体的承诺。

与此同时,高盛表示美国页岩油厂商的生产率上升,令其维持对油价的看空观点,因开采商能应对低油价。高盛还坚信油价近期的涨势将消退。

原油日内技术:

原油连续两天收出阴线十字星,上下区间震荡较为明显。相较前一天,昨天量能有所萎缩,虽攻破265支撑位后迅速收回并再次反弹,但是反弹也没有打破前期274的高点。虽然在272再次出现回落,并在266点企稳徘徊,目前行情尚不明朗,笔者建议大家持观望态度。从60分钟周期来看,量能急剧萎缩,绿柱有逐渐缩小并向上的趋势,kdj指标马上金叉向上,处于超卖区,看似可以多单进场,但是上方空间还有多少我们不得而知。目前处于区位震荡,视乎多空双方都在等待多哈会议的结果,谁也不敢轻举妄动。

原油操作建议:

稳健的投资者可以在这里持币观望,激进的投资者可以在这里快进快出,做好高抛低吸。

1:回落265附近多单进场,目标270-272;

2:反弹到272附近可空单进场,目标265-266;

以上建议为作者个人观点仅供参考。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文