理财 黄金

显示 收起

多头遭遇重大打击 黄金上周跌幅4.5%

上周黄金多头遭遇重大打击,周一二受疫苗乐观消息刺激而连跌,周三四弱势盘整后,受大选不确定性逐渐消除,周五再次暴跌,失守1800重要关口和200日移动平均线,最低触及1774,周跌幅4.5%,振幅超过100美元。

黄金行情分析

由于目前黄金短期打开了向下空间,预计本周及年末最后几个交易周,黄金将在全球风险情绪抬头下,进一步在1670-1780之间寻找底部。本周关注焦点为英国脱欧“截止日期”结果情况、美国非农和PMI数据数据、美国多数州是否实施更加严厉封锁措施遏制第二波疫情。同时,感恩节后欧美交易员将进入年终结算,交投可能偏淡,而且出现月底再平衡资金流动性的情况。

从中长期来看,黄金基本面仍存在看多支撑,毕竟距离明年夏季疫苗投放、及至全球经济普遍复苏还有一段路要走,当前的乐观风险情绪均建立在预期之上。在这段路程中,从通缩走向通胀的道路究竟有多长,以及美国财长加美联储能否联合起来支持救助破产州到减免学生债务等各种没有资金支持的大规模支出等,都仍是黄金看多的支撑点,只是当前区间中枢从1900下移到了1750左右。

点击展开全文
推荐信息
精彩图文