理财 黄金

显示 收起

美元持续疲软情况下 金价有望回到1900水平

ANG Traders表示,在美元持续疲软的情况下,金价上行还有更多空间,有望回到1900水平。“6个月左右中期,黄金市场可能持续疲软,但之后则将再次回到长期的上行趋势中。”

黄金行情分析

IG Markets分析师Kyle Rodda则表示,市场对经济复苏的积极预期还是在限制金价上行,但由于实际利率依然在负值且刺激项目出炉的可能性增加,黄金下行受限。

Finance SA投资组合经理Alain Corbani表示,虽然金价此前跌破了关键支撑水平,但下方继续下跌的空间已经不多了。他预计金价上行能触及2500美元/盎司。

汇市

金融博客零对冲评ADP就业报告:11月美国商品和服务行业的就业人数都有所增加,但速度放慢了。中小型企业新增就业岗位最多。目前,有迹象表明,美国劳动力市场正在迅速衰退。

Forexlive评美国11月ADP数据:ADP报告公布的实际数据逊于预期,突显出周五非农就业数据面临的一些下行风险。但问题是,这份报告在预测新冠病毒大流行时的政府数据方面做得很糟糕。市场对该报告的反应微乎其微,但也有轻微的避险情绪。

Natixis全球市场战略负责人Esty Dwek表示,美国政府可能在明年第一季度花费5亿至10亿美元用于刺激计划,例如扩大紧急失业救济和支持航空公司。10亿美元的一揽子计划将“注入”人们的收入,并使小企业继续经营,但不足以使通货膨胀率超过2%的目标。美联储所青睐的核心通胀指标目前约为1.4%。

瑞银(UBS)全球财富管理首席投资官Mark Haefele表示:“在这种环境下,我们认为全球股市还有进一步上涨的空间,但也预期领涨板块继续发生变化。因此,我们建议投资者继续投资股票,以增加股票的下一轮收益,但要分散其风险敞口。”

荷兰国际集团表示,欧元/美元昨日强劲反弹,美元疲软帮助其突破了关键的1.2000关口,随后为该货币对释放了进一步的上行空间。欧元区今天没有任何重要数据公布,除非就业数据出乎意料,否则由于美元疲软提供的支持,新的两年高点应该得以保持。欧元的风险仍然与欧盟复苏基金或英国退欧谈判中的任何悲观转变有关。

点击展开全文
推荐信息
精彩图文