专题 生活

显示 收起

美国为什么制裁中兴 禁止中兴的原因让人惊讶

2018年美国制裁中兴事件引发全国关注,在当年的4月16日,美国决定禁止所有美国企业向中兴销售敏感产品,这件事情对于中兴来说无疑是重大打击,这意味中兴将因此崩溃。最终不得不交了10亿美元罚款以及4亿美元保证金,美国才撤销了制裁令。

中兴曾被美国制裁

很多认为美国之所以会对中兴做出制裁主要原因是因为中兴转卖美国进口的芯片给伊朗,而伊朗是美国禁运对象。但有专家认为,显然这只是美国的一个借口,美国政府一直喜欢对中国高科技公司“下手”,华为和中兴就是例子。

不管是华为还是中兴,都遭受过美国政府的制裁。由于华为比中兴实力更加雄厚,美国制裁后并没有让它立即就倒下,但中兴如果在当时没有与美国政府达成和解,恐怕就没有活路了。中兴事件只是镜鉴,如果中国企业没有将核心技术掌握在自己手中,美国以后还会找各种各样的理由进行打击。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文