股票 新股

显示 收起

投中:一季度中企IPO数量同比下降逾56%

投中集团6日发布的统计数据显示,2016年一季度,共计43家中企完成IPO,同比下降56.12%;募资规模358.91亿元(约55.52美元),同比下降42%。

公开数据表明,今年第一季度全球IPO募资规模仅为96亿美元,同比下滑73%,为2009年第二季度以来的最低纪录。其中,亚太地区IPO募资规模同比下滑62%,欧洲IPO募资规模同比下滑80%,北美IPO募资规模同比下滑94%。

一季度中企IPO

虽然全球IPO活动的降温对于我国资本市场有一定的冲击,但是亚太地区IPO收益占全球收益的54%,主要得益于我国两家商业银行的IPO,浙商银行和天津银行。这两家银行的IPO也是今年第一季度全球融资规模最高的两起IPO.

交易板块划分,2016年一季度共24家中企于A股上市,其中上交所9家;深交所15家,其中深交所主板6家,创业板9家;港交所17家,其中港交所主板9家,创业板8家;境外美股上市2家。

德勤中国全国上巿业务组发布报告指出,以2016年首三个月的首次公开发行股票活动所筹集的资金计算,来自香港深圳上海的证券交易所超越纽约,跻身全球五大IPO巿场之列。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文