股票 新股

显示 收起

鑫泰天然气IPO提速 九鼎投资重仓四年见曙光

九鼎投资重金“押宝”近4年的新疆鑫泰天然气股份有限公司(下称“鑫泰天然气”)终于刷新了IPO预披露文件。

鑫泰天然气IPO提速

近日,证监会网站披露了该公司最新版的招股说明书(预披露),公司拟发行4000万股(占发行后总股本的25%),募集资金加大布局公司相关燃气项目。从此次披露时点来看,其IPO进程开始提速。

九鼎系基金扎堆投资

鑫泰天然气成立于2002年,注册资本12亿元。公司主营业务为城市燃气,主要从事城市天然气输配与销售业务,主要经营区域包括新疆的乌鲁木齐市米东区、阜康市、五家渠市等七个市区县。截至2015年12月31日,公司各类用户已达到31.59万户。

预披露文件显示,九鼎投资早在2012年就已经进驻。2012年7月,公司审议通过烟台元泰九鼎、嘉兴晋文九鼎、嘉兴齐桓九鼎、嘉兴楚庄九鼎以货币资金向鑫泰有限(彼时尚未股改)增资,认缴注册资本为660万元,增资对价为每1元注册资本8.89元,当期合计支付对价为5867万元。至此,鑫泰有限第三次增资完成,九鼎投资正式进驻。

同年11月,根据与公司董事长明再远、董事兼总经理明再富以及董事尹显峰所签《九鼎增资及股权转让协议》的约定,无锡恒泰九鼎等6家九鼎投资旗下子公司分别与明再远等23名自然人股东签订《股权转让协议》。据协议,上述九鼎投资方合计转让出资额为1500万元,每1元注册资本仍定为8.89元。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文