股票 新股

显示 收起

邢帅教育获3亿元B轮融资 计划今年A股借壳上市

记者获悉,由方创资本担任财务顾问的邢帅教育近日获得3亿元B轮融资,投资方包括国泰君安、中国移动、中民投、华盖资本等。此外,邢帅教育已于3月拆除VIE架构,计划2016年在A股借壳上市。

邢帅教育成立于2008年,秉承“知识改变命运,技能改善生活”的核心理念,致力于为草根族提供在线技能培训。从最初的免费教学到后期的中高档收费模式,平台内容涵盖了平面设计、网页制作、影视后期、三维建筑、三维动画、电子商务等众多职业技能课程,课程形式丰富多样。

邢帅教育获3亿元B轮融资

目前,平台上课程主要有18个科目,300多门专业课程。网站以在线直播讲课为主,辅之以录制视频,课程结合视频互动以及论坛交流的模式进行。从2008年成立发展至今,邢帅教育用户总量已经达到750万,其中付费用户有80多万。

公司创始人邢帅告诉证券时报记者,从2008年成立以来公司就坚持不断创新,到目前为止已经发动过五次创新革命。第一次创新是采用QQ群形式做社交培训;第二次创新是在YY上通过直播形态来做;第三次创新革命,老师不再以传授知识为主,而是以更生动的主播形象出现,以说学逗唱等各种形式传授技能。

第四次创新是对教学质量的把控;现在这轮创新,主要是组织架构的改革,以往更倾向于流水线,每条线上由固定人负责。现在要打破原有组织架构,沿用单一化、细胞化组织结构分小组来共同完成目标。主管、老师、销售、客服共同成立一个小组,经营一个科目或一门课程,每月大概服务1000名左右的学生。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文