股票 新股

显示 收起

IPO过会企业数量118家 中止审查32家

来自中国证监会的数据显示,截至2016年4月7日,中国证监会受理首发企业772家,其中,已过会116家,未过会656家。未过会企业中正常待审企业624家,中止审查企业32家。

不过,随着4月8日广东红墙新材料股份有限公司和四川川环科技股份有限公司的首发申请获得通过,过会企业的数量目前为118家。

IPO过会企业数量118家

《证券日报》记者通过观察证监会公布的《IPO正常审核状态企业基本信息情况表》,发现不少银行已经通过了发审会,等待拿到最终的IPO批文,其中包括杭州银行、江苏吴江农村商业银行、江苏常熟农村商业银行、江苏银行上海银行贵阳银行、无锡农村商业银行,均拟在上交所上市;江苏江阴农村商业银行拟在深交所中小板上市。

此外,拟在上交所上市的徽商银行、哈尔滨银行威海市商业银行和拟在中小板上市的盛京银行,目前的状态均为“已受理”;拟在中小板上市的江苏张家港农村商业银行,目前的状态为“预披露”。

根据证监会公布的数据,目前还有32家企业处于中止审查状态,其中,上交所企业12家,深交所中小板企业7家,创业板企业13家。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文