股票 新股

显示 收起

港交所新股集体登场 联旺大涨14倍究竟啥来头?

继于本周一潮流网站Hypebeast(08359.HK)在港交所首日挂牌,并以7倍于配售价高收后,昨日又有4只新股扎堆登陆港交所,并全线上涨。由于连续两日共有5只新股集中挂牌,且上市首日均录得不俗涨幅,为近几年来香港新股市场所罕见,因此成为港股市场难得一见的亮丽风景线。

港交所新股集体登场

昨日在港交所挂牌的4只新股,包括两只在主板挂牌和两只在创业板挂牌的公司。其中,在主板挂牌的,是由宏安集团(01222.HK)分拆的宏安地产(01243.HK),以及针织品制造商南旋控股(01982.HK)。宏安地产收盘报1.05港元,首日上涨近14%,未计手续费,参与认购的投资者每手账面盈利逾500港元;南旋控股收盘报1.28港元,首日升幅近6%,参与认购的投资者每手账面盈利约160港元。

两只在创业板以配售形式在港交所创业板上市的新股更是以超过10倍的升幅出尽风头。信息科技基础设施解决方案供货商思博系统(08319.HK),截至收盘公司股价急升11倍,报3港元;土木建筑工程分包商联旺集团(08217.HK)首日急升14倍,收报4港元。

实际上,上述几只新股在上市首日的亮丽表现背后,都有着非常吸引人的趣事,下面略表二三。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文