股票 新股

显示 收起

财政资金支持太原力推醋企上市

近日,太原市政府将食醋产业列为未来五年重点发展产业,计划通过财政资金补助等方式,助推四家醋企分别登陆A股及新三板市场。

目前,太原已形成了以水塔、紫林、东湖、宁化府等企业为引领的48家醋企产业集群,2015年全市食醋产量为67万吨,占全国产量的18.7%,行业产值达25.3亿元。

财政资金支持太原

据悉,“十三五”期间,太原市将进一步优化食醋产业结构,实现产业发展新跨越,生产规模拟由67万吨增至150万吨,产值突破100亿元。与此同时,还将建成老陈醋产业园区,使全市食醋企业入园生产,净化老陈醋市场,实现规范化管理,并依托上市企业牵头并购联合,打造大企业大集团。

太原市财政将每年设立5000万元醋产业发展资金,用于品牌宣传保护、新产品研发、市场开拓、电商平台建设和贷款贴息等,解决醋企财务成本高、贷款利息负担重以及研发资金短缺等问题。

太原市还将支持水塔、紫林今年申报IPO,争取2018年底前完成A股上市;帮助东湖、宁化府在2018年前完成新三板挂牌。对醋企在A股主板上市成功的,市政府将奖励1000万元;在A股中小板、创业板上市成功的,奖励500万元;在“新三板”挂牌成功的,奖励165万元。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文