股票 新股

显示 收起

全球最大加密币交易所IPO被泼冷水 一度跌破发行价

全球最大加密币交易所Coinbase 14日在美股纳斯达克上市。美国证券交易委员会披露文件显示,Coinbase在2020年的总营收达13亿美元,是2019年收入的两倍多。不过,就在Coinbase上市当天,美联储主席鲍威尔对加密币“大泼冷水”,称加密币主要是投机工具,并未成为支付手段,当天Coinbase一度跌破发行价。

IPO被泼冷水

美国CNBC网站称,鲍威尔对加密币的态度与前任美联储主席、现任美国财长耶伦不谋而合。耶伦今年2月曾对媒体表示,她认为比特币是一种具有高度投机性的资产,而且是一种“极为低效的交易手段”。

Coinbase股票14日开盘价381美元,初始市值即高达996亿美元,此前给出的参考价为每股250美元。Coinbase股价开盘后迅速蹿升至429美元的高点,市值一度高达1120亿美元;但随后又掉头向下,一度跌破381美元的开盘价。截至美股15日盘前交易阶段,Coinbase股价又再次蹿升7%。CNBC网站称,Coinbase上市被视为加密币产业的一个“分水岭”事件。

虽然有策略师对Coinbase给出买入评级,但也有分析认为,加密币资产波动剧烈,监管环境存在不确定性,这可能会对Coinbase股价长期走势形成压力。14日,比特币价格从本周刚刚创下的63000美元历史高位跌落。根据美国银行最新基金经理调查,3/4的专业投资者认为比特币只是一场泡沫,具有“高度投机性”。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文