股票 美股

显示 收起

阿里:蒋芳为首席人才官 彭蕾卸任将专注蚂蚁金服

阿里巴巴集团4月11日宣布,为了进一步推进集团人才、组织和文化的发展升级,任命阿里巴巴集团原副CPO(首席人才官)蒋芳为阿里巴巴集团首席人才官。彭蕾卸任阿里巴巴集团CPO以后,将聚焦于蚂蚁金融服务集团的工作。

蒋芳为首席人才官

这意味着,蒋芳将接过彭蕾的接力棒,全面负责阿里巴巴集团的人才及组织文化发展的策略和执行。

阿里巴巴集团CEO张勇在4月11日以全员信的方式宣布了这一消息。张勇表示,过去一年,蒋芳作为集团副CPO,在集团组织结构升级、人才引进、管理创新变革等方面已经做了大量工作,起到了重要推动作用。

同时,张勇对彭蕾多年来在人才培养和组织文化上做出的巨大成绩表示感谢。他说,“特别感谢彭蕾过去多年来在CPO岗位上为集团人才培养和组织文化建设所做的重大贡献,推动阿里巴巴集团形成我们引以为豪的文化、价值观和组织体系,并打造出外界羡慕的‘弓马殷实,猛将如云’的团队。这些宝贵的财富必将对阿里未来的发展产生深远的影响。”

据悉,蒋芳是阿里巴巴集团的创始员工之一,担任过集团多个重要岗位的领导,也被公认为是阿里文化和价值观最坚定的坚守者和践行者之一。

2015年12月,阿里巴巴启动阿里巴巴集团2018中台战略,构建符合DT时代的更创新灵活的“大中台、小前台”组织机制和业务机制。同时,人才培养和组织文化建设上提升到全新的高度,越来越多的年轻人接替重要岗位。

张勇称,未来一切竞争的根本是组织和人才的竞争。今天,阿里巴巴集团拥有了来自全球各地的人才和多元的业务板块,也面临着更多变的商业环境。他表示,希望在蒋芳的领导下,阿里集团的组织和人才建设能够不断适应业务变革的需要,阿里文化和价值观能够进一步传承和弘扬。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文