股票 股票知识

显示 收起

股灾3.0后该买什么股?主力资金悄悄买入这些超跌股

主力资金悄悄买入这些超跌股。今年以来,A股走势仍然可以用跌宕起伏来形容,经历两个多月低迷后,沪指在3月下旬站上3000点,市场信心随之重燃。

主力资金悄悄买入这些超跌股

3月沪指上涨11.75%,创去年股市深度调整以来最大月涨幅,同时一改今年以来月线颓废形态。沪指年内累计下跌13.81%,在市场缓慢复苏之际,哪些超跌股值得关注?

据统计,剔除年内长期停牌股,888只股年内跌幅超过20%,其中,道森股份巨化股份等18股跌幅超40%,双塔食品、商业城美亚光电等176股跌幅介于30%至40%之间。

在年内跌幅超20%个股中,不乏部分业绩高速增长个股。其中,奥特佳、荣信股份、星河生物、金利科技、巴士在线等8股2015年盈利且同比翻倍,根据一季度业绩预告,预计增幅中值仍然超100%。不过,部分公司业绩大幅增长均与重大资产重组有关,比如奥特佳、荣信股份等。

市场嗅觉敏锐的主力资金动向值得关注,其中,龙虎榜资金抢筹个股从某种程度上可以反映市场风向。据统计,3月以来,29只超跌股被营业部席位净买入超过5000万元,其中,8股获净买入超1亿元,整体来看,营业部席位累计动用28亿元。

比如怡亚通,3月以来仅有1次登陆龙虎榜,营业部席位合计净买入1.6亿元,机构席位净买入597万元,截至今日收盘,怡亚通年内累计下跌30%。除怡亚通外,8只营业部席位亿元抢筹个股中,中集集团和华闻传媒也同时被机构席位净买入。

29股中,新开源中文在线年内跌幅超过40%,华闻传媒等6股跌幅超30%。从今年以来市场表现看,29股处于超跌状态,但从3月以来走势看,这些股已开始奋起直追,平均上涨27.68%,相对来看,潜能恒信和万马股份两只股落后于沪指同期涨幅。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文