股票 美股

显示 收起

银科控股递交招股书 赴美IPO拟挂牌纳斯达克

4月5日,YintechInvestmentHoldingsLimited(银科投资控股有限公司,以下简称“银科控股”)向美国证监会公开递交招股说明书,银科控股计划从本次IPO中募集不超过8000万美元的资金。

银科控股赴美IPO

如果挂牌成功,银科控股将成为继年初新药研发公司百济神州(NASDAQ:BGNE)登陆纳斯达克后,第二支赴美上市的中国概念股票。银科控股旗下拥有银天下等现货投资品牌。根据欧睿信息咨询(Euromonitor)数据显示,银科控股在2014和2015成为中国排行第一的现货商品交易服务提供商。

招股书称,银科控股是一家大宗商品现货投资服务商,主要是为个人投资者在国内三大贵金属交易所(包括上海黄金交易所、天津贵金属交易所和广东贵金属交易中心)进行白银、黄金和其他贵金属或大宗商品现货投资提供交易服务。

招股书文件显示,银科控股拟申请在纳斯达克证券交易所挂牌上市主承销商为美国富瑞金融集团(Jefferies)与平安证券香港。据了解,由于高盛和摩根士丹利均于2008年全球金融海啸之后转变成为了银行控股公司,富瑞目前是华尔街最大的独立投资银行之一。

招股书也显示,银科控股获得了来自新浪的1000万美元同步私募融资,新浪的全资子公司MeMeStarLimited将在IPO交割时,同步以IPO发行价认购总计1000万美元的银科控股股票

在中概股回归的潮流之下,银科却逆流而行,直奔纳斯达克。据清科集团统计,2015年截至12月底,已有33家在美上市的中概股公司收到了私有化要约。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文