股票 美股

显示 收起

携程未来主打美食业务 发力全球旅行餐饮

美食成为携程未来创新主打业务

2016年5月,携程踏足美食领域,经过半年多的试运营,携程宣布将于12月22日正式进军美食领域,发布旅行餐饮品牌“携程美食林”。5月至今,在携程美食创新团队的不断努力之下,携程美食频道的日均访客量已突破百万,携程希望在不久的将来,这一品牌能够去到行业领先的位置。

携程未来主打美食业务

根据一份行业调研显示,在旅行消费中,除了行前预订之外,仍有50%的需求集中在目的地当地玩乐、购物与餐饮上,尤其在境外旅游场景下,目前还没有一家服务商能够针对华人提供优质的美食推荐服务。

携程17年来专注服务于中国旅游市场,积累了大量关于用户旅行消费习惯的数据。历史数据分析指出,旅行中对餐饮的要求与本地生活的餐饮需求仍有较大不同,“旅客在目的地享用正餐的平均次数为4次,有94%用户认为餐饮是旅游体验的重要组成部分之一。”

然而,目前用户最常用的两种决策渠道——当地人推荐和餐饮平台推荐并不能很好的解决用户旅行中的餐饮需求,依旧有近7成的用户担心用餐被宰、语言不通等问题。因此,携程致力于打造首个旅行餐饮服务平台,希望藉此为用户解决旅行餐饮决策难的痛点。

携程利用大数据对用户餐饮需求较大的目的地做了统计,并据此在各个景区、商圈等重要地标附近为用户推荐餐厅,辅助决策。在此基础上,携程美食林邀请了包括携程联合创始人、执行董事会主席梁建章在内的十多位旅游行业与美食界资深人士担任理事,还组建了超过18000名的评审团队及猎人团队,以保证每一家上榜餐厅都是优质且符合华人口味的。

此外,通过严格的餐厅筛选机制,携程美食林力求打造国内最权威的旅行美食推荐指南。

吹响国际化号角携程发力全球旅行餐饮

携程集团也在今年吹响了国际化的号角,美食作为重要一员,已同步开始在全球范围内搜罗热门餐饮目的地及美食餐厅,并制作榜单及推荐指南。据携程美食林相关负责人介绍,美食团队在热门旅行目的地,特别是境外目的地的星级餐厅评选上,花了非常大的精力,综合位置、价格、菜色、味道的综合考量,力求为用户推荐最具价值的餐厅。

同时,由于星级餐馆的数量较少,作为补充,携程美食林在保证品质的前提下,又针对目的地特色美食,打造出臻选、风味两份榜单,力求覆盖目的地主要商圈、景点、购物点、交通枢纽,方便用户选择与决策。

正式推出“携程美食林”品牌,意味着携程集团将在美食领域大展身手。携程美食林相关负责人指出,“携程希望将‘携程美食林’打造成国内旅行美食第一品牌。在未来的发展中,将进一步加强对境外目的地的开发和覆盖,让旅客能够在境外品尝到最符合国人口味的美味佳肴。”

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文