股票 美股

显示 收起

京东数科与百度地图合作 深耕智能出行领域

10月31日下午消息,京东数字科技与百度(地图在京举行“智能出行”战略合作签约仪式。双方共同宣布将在公共出行、支付能力、开放平台、用车服务等领域建立全面合作,借助移动支付、大数据风控等数字科技能力,为智能出行提供全新的用户体验。

百度地图

以目前上线的合作为例,打开百度地图App的“公交”页面,即可出现京东支付“乘车二维码”。用户通过百度地图查询公交出行路线后,可直接刷京东支付“二维码”乘车。目前该功能已上线51个地区,未来双方计划将覆盖全国。据了解,百度地图也将其在打车领域的能力开放到京东数科平台,用户可在京东金融App内同样实现多平台多车型的一键打车。

百度地图公交页面中会显示京东“乘车二维码”百度地图公交页面中会显示京东“乘车二维码”

京东数科副总裁许凌表示:“与百度地图的合作,是京东数科深耕智能出行的重要一步。双方通过‘合作共建’,提高效率,降低成本,提高用户体验。”

百度地图事业部总经理李莹表示:“双方在场景结合上可以达到优势互补的效果,且发展空间巨大。京东数科进一步完善了百度地图在服务链条上的支付环节,而百度地图也为前者提供了良好的落地场景。未来,双方还将携手优化更多出行支付场景,为用户带来更省时、省力、省心的出行体验。”

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文