股票 美股

显示 收起

清华朱民:当前美三大股指都处于历史最高点

清华大学国家金融研究院院长朱民11月8日在中国国际金融学会年会暨第一财经金融峰会上表示,负利率将会从欧洲和日本向全球蔓延,我们正在从低利率水平走向负利率水平。负利率对宏观经济等各方面的影响还有很多研究要做,但首先这个现象非常值得重视,这可能意味着世界进入了日本式衰退的后危机时代。后危机时代将改变金融格局,市场预期货币政策进一步宽松,资金将走向股市,债务会持续上升。

美股分析

当前美国三大股指都处于历史最高点,上升曲线非常陡峭就是流动性推动的表现。在对美国平均估值进行分析发现,美国的平均估值是17倍左右,但是最近已经回到了30倍。可是美国公司利润上升远远低于估值的上升,这个缺口是流动性缺口。

随着经济增长放缓,美国公司盈利会进一步放慢,这个缺口会进一步扩大,这个缺口将会更多由流动性支撑,世界股市正在越来越多的由公司业绩、实体支撑走向流动性支撑。美国股市风险在于越来越多被宽松的货币政策支持,而货币政策空间又十分艰难,因此美国股市未来震荡会加剧。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文