股票 股票知识

显示 收起

新能源汽车板块走强 比亚迪等盘中触及涨停

不同品牌的汽车是有很多的,当然随着大家生活水平的提高,现在越来越多的人都买得起车了,尤其是新能源车的话是很受欢迎的了,还有新能源汽车板块股票也有不少,近日就有消息称新能源汽车板块走强了,具体是怎么样的呢?

新能源汽车板块行情

新能源汽车相对于普通的汽车来说是更加环保的,各车企的新能源汽车逐渐走入人们的视野,被广大的消费者所接受,性价比也是不错的。而新能源汽车板块股票的话是会受到多种因素的影响的。就有比亚迪等股盘中触及涨停了,我们一起来看看!

新能源汽车板块股票

据最新的消息了解到,新能源汽车板块走强了,整体大涨1%以上,其中,比亚迪、北汽蓝谷等盘中一度触及涨停,截至记者定稿,板块内171只股票约有100只股票的股价上涨。消息面上,1月11日召开的中国电动汽车百人会全体大会上,工信部部长苗圩明确表示,2020年新能源汽车补贴不再退坡。

所以这新能源汽车板块迎来重磅利好。中金公司分析师常菁分析称,目前海外新能源汽车补贴政策趋于积极,国内补贴延续有利于平衡海内外政策预期,维持行业稳定。还有分析师认为认为,展望2020年,新能源汽车行业处于爆发期。在需求上,2020年海外市场和国内市场或将保持共振节奏。在海外市场,以特斯拉为代表的新进入者正在迅猛发展。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文